Мир и МИДСанкцииСвод статейСПГЭнергетика

La Vanguardia (Испания). Как скоро исчерпаются газовые запасы ЕС

Запасы в газовых хранилищах ЕС могут исчезнуть в начале февраля 2023 года, пишет со ссылкой на собственные расчеты обозреватель Лаура Араго в статье для испанской газеты La Vanguardia В публикации отмечается, что, при уровне заполненности 160 европейских хранилищ в 83%, голубого топлива хватит, чтобы покрыть только 21% годового потребления Евросоюза. Для того, чтобы газ был …

Запасы в газовых хранилищах ЕС могут исчезнуть в начале февраля 2023 года, пишет со ссылкой на собственные расчеты обозреватель Лаура Араго в статье для испанской газеты La Vanguardia

В публикации отмечается, что, при уровне заполненности 160 европейских хранилищ в 83%, голубого топлива хватит, чтобы покрыть только 21% годового потребления Евросоюза. Для того, чтобы газ был у ЕС всю зиму, необходимо сократить расход энергоносителей и перераспределить излишки.

Автор статьи предположила, что Евросоюз мог бы продержаться и до марта 2023 года, если бы Россия возобновила поставки газа, даже в небольшом количестве.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября госсекретарь по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что ЕС уже осенью может пересмотреть свою политику антироссийских санкций.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.