ЕвроскептикиЗаконыИммиграция

El País (Испания). Великобритания приняла небывало жёсткий миграционный закон

Отчаяние заставило Сунака истолковать международное право таким образом, что новый законопроект оказался на грани пересечения красных линий.

Вот так Великобритания гробит свою репутацию

El País считает, что британский премьер-министр находится в отчаянном положении:

El País
страна издания: Испания
язык издания: испанский
категория издания: ежедневная газета
периодичность: ежедневно
география распространения: общенациональный
политическая направленность: леволиберальная
тираж: 92.000 (2020)
издатель / издательство: Prisa
виды электронных платежей: частично платный контент

«Либо он пойдёт навстречу сторонникам жёсткого курса из рядов собственной партии, либо предпочтёт соблюдать международное право, и тогда Соединённое Королевство будут уважать за соблюдение прав человека. Риши Сунак решил выбрать первый вариант. … Появление на этой неделе у берегов Дувра Bibby Stockholm, огромного нелепого судна [для размещения на нём до 500 беженцев], охарактеризованного гуманитарными организациями как ‘плавучая тюрьма’, подчеркнуло разочарование и растерянность британского правительства при попытке разрешения миграционного кризиса. … Отчаяние заставило Сунака истолковать международное право таким образом, что новый законопроект оказался на грани пересечения красных линий.»

El País (Испания). Великобритания приняла небывало жёсткий миграционный закон
Корабль Bibby Stockholm, переоборудованный под общежитие.

Великобритания: принят жёсткий миграционный закон
Палата общин Великобритании приняла новый закон об иммиграции, согласно которому тем, кто въехал в страну без соответствующего разрешения, в будущем может быть отказано в праве на политическое убежище. По мнению ООН, новый закон нарушает международные правила предоставления убежища. Символом новых правил стал 500-местный жилой корабль Bibby Stockholm, как раз который к принятию закона был отбуксирован в гавань Портленда.

Законопроект противоречит нашим ценностям

Новый закон бесчеловечен, — считает The Guardian:
The Guardian
страна издания: Великобритания
язык издания: английский
категория издания: ежедневная газета
периодичность: с понедельника по субботу
география распространения: общенациональный
политическая направленность: леволиберальная
тираж: 127.000 (2020)
количество просмотров: > 200.000.000
издатель / издательство: Guardian News & Media Ltd
виды электронных платежей: бесплатный контент

«Согласно законопроекту, все попавшие в страну, кто был вынужден совершить опасное путешествие из-за невозможности получить визу для въезда в Великобританию, будут задержаны по прибытии… Трудно представить, как новый закон будет действовать в качестве сдерживающего фактора, о котором говорит правительство. Напротив, он в значительной степени ухудшит ситуацию — и приведет к огромным человеческим страданиям. … Правительство выбрало путь, который не отражает тех ценностей, которыми дорожит большинство из нас: проявление сострадания, уважения и гуманности к людям, которые не по своей вине стали беженцами и просто хотят оказаться в безопасности.»

Enver Solomon


Промежуточная победа на пути к запугиванию

Даже если не все проблемы ещё решены, журнал The Spectator выражает своё удовлетворением законопроектом:

The Spectator
страна издания: Великобритания
язык издания: английский
категория издания: еженедельная газета
периодичность: еженедельно по четвергам
география распространения: общенациональный
политическая направленность: консервативная
тираж: 91.200 (2019)
количество просмотров: 1.000.000 — 5.000.000
издатель / издательство: Press Holdings
виды электронных платежей: частично платный контент

«Если учитывать то, что депортировать подавляющее большинство таких людей в настоящий момент некуда, то победа является в значительной степени условной. Разве что только Верховный суд не отменит решение Апелляционного суда, признав соглашение о высылке в Руанду законным. … С принятием этого законопроекта законы будут подготовлены к великому дню. … Кроме того, правительство преодолело важное препятствие на своём пути, сломав бизнес-модель, практикуемую торговцами людьми, за счёт создания мощного сдерживающего фактора для тех, кто платит им крупные суммы за незаконное пересечение Ла-Манша.»

Patrick O’Flynn
=================================================
Историческое наследие рабства

Портал Infowar проводит связь между работорговлей и планами по взятию беженцев под стражу, основываясь на истории верфи Bibby Lines, которой принадлежит британский корабль Bibby Stockholm, оборудованный под жильё и пришвартованный у южного побережья Великобритании:

Infowar
страна издания: Греция
язык издания: греческий
категория издания: интернет-портал
периодичность: несколько раз в неделю
география распространения: общенациональный
политическая направленность: левая
количество просмотров: 500.000 – 1.000.000
издатель / издательство: Infowar Productions/Aris Chatzistefanou
виды электронных платежей: бесплатный контент

«Несмотря на то, что в 1807 году Великобритания запретила перевозку рабов, рабовладение продолжало оставаться легальным в имперских колониях до 1838 года, а в некоторых американских штатах — до 1865 года. Сие означает, что хотя после 1807 года корабли верфи Bibby Lines официально и не транспортировали рабов, однако они перевозили продукты, произведённые потом и кровью рабов, и получали от этого выгоду — равно как и все прочие торговые судоходные компании того времени, владельцы которых теперь считаются ‘благодетелями’ британской нации.»

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.