ЖивотныеИспанский экспортНовостиЭкономика

Испания сократила экспорт свинины

Испания снизила объем продажи свинины

Испанский экспорт свинины в первом квартале 2024 года сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По итогам первого квартала нынешнего года объем экспорта свинины от испанских фермерских хозяйств достиг уровня почти в 340 тысяч тонн (339 495 тонн). Отмечается, что данный показатель существенно сократился и стал на 11% ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Для сравнения за тот же период минувшего года страна направила на экспортные продажи более 382 тысяч тонн свинины (382 191 тонн). Считается, что сбыт свинины уменьшается из-за снижения поголовья свиней в стране (высокие цены на корм, болезни животных и погодные факторы), а также увеличения внутреннего потребления мяса.

Сообщается, что ключевым рынком сбыта данной продукции к текущему моменту по-прежнему остается Китай. Вместе с тем, объемы экспорта в эту азиатскую страну снизились больше остальных — на 20%. Показатели продаж в Южную Корею упали на 17%, в Японию — на 9 %, а в Великобританию — лишь на 1%.

В то же время, экспорт данного вида мяса на Филиппины, напротив, увеличился. Показатель вырос на 9%.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.