ЗаконыНовостиСудыФеминизм и ЛГБТ
Главное

Феминистки пожаловались на испанский закон о трансгендерах

Социалистические феминистки Испании обратились в ООН

Инициативная группа предложила ООН разработать новые рекомендации и методики, которые поспособствуют исправлению недостатков закона. Феминистки также рассчитывают обеспечить «адекватную защиту прав всех граждан без ущерба для женщин».

Группа активисток из феминистского движения в Испании направили официальное письмо в ООН. В нем они высказали свою точку зрения по проблемам, которые потенциально могут быть вызваны недавно принятым в стране Законом о трансгендерах.

В частности, адвокаты организации Themis и ещё одиннадцать испанских феминистских ассоциаций оказались обеспокоены «юридической неопределённостью», которая появилась после принятия упомянутого закона.

Так, в письме феминисток указывается, что новые положения закона якобы позволяют насильникам преследовать своих бывших партнеров. Например, мужчины могут назвать себя женщинами по собственному желанию и наоборот, что, по мнению активисток, «делает женщин уязвимыми и подрывает заявленную властями страны политику равенства».

Отмечается, что они приводят случаи, на которые ранее ссылалась столичная мэрия. Речь идет о шести насильниках, которые объявили о смене пола после обвинений в насилии. После изменения своих регистрационных документов некоторые из них попытались получить доступ к услугам для женщин, действительно подвергшихся насилию.

Среди прочего, феминистки критикуют отсутствие «ретроспективного изменения пола» в законе, а также подчеркивают проблему «ненормативных транссексуалов в армии». Эта категория людей требует участия в конкурсах и продвижения по службе как женщины. Тем самым, они используют положения о позитивной дискриминации.

В заключении письма ассоциации предлагают ООН разработать новые рекомендации и методики, которые поспособствуют исправлению недостатков закона. Феминистки рассчитывают обеспечить «адекватную защиту прав всех граждан без ущерба для женщин».

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мистер Огурец!
Мистер Огурец!
25.04.2024 10:31

Феминистки — это экстремистская организация с такой же идеологией. Они только и делают что занимаются «разрушением традиционных ценностей», а спонсируют их такие же экстремисты из США и стран Запада. Дождетесь, что скоро в рядах этих феминисток будут готовить радикалов

Опыт феминизма печален: феминистские идеи и практические акции не решают тех настоящих серьезных проблем, которые могут быть решены лишь постепенно в ходе совершенствования социальной и культурной жизни, при большой и добровольной работе мужчин и женщин над своими душевными качествами.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.