Демография и населениеЗаконыОбщество и личность

Власть Испании снова собирается победить проституцию как явление

По опыту жизни в Испании на протяжении 26 лет могу с уверенностью сказать: дела у власть предержащих совсем плохи, они на грани провала и, как следствие, импичмента. Как только в политической жизни страны наступает такой момент, и левые, и правые начинают воздействие на избирателя «ниже пояса». в общество запускается полемика, которая отвлекает темпероаментный южный электорат …

По опыту жизни в Испании на протяжении 26 лет могу с уверенностью сказать: дела у власть предержащих совсем плохи, они на грани провала и, как следствие, импичмента. Как только в политической жизни страны наступает такой момент, и левые, и правые начинают воздействие на избирателя «ниже пояса». в общество запускается полемика, которая отвлекает темпероаментный южный электорат от насущных проблем.

Для фокуса «следите за руками» без осечек срабатывают такие темы:
— аборты;
— ЛГБТ;
— проституция

Темы абортов и ЛГБТ нынешним правительством только что использованы и закрыты принятием свежих демократических законов: несовершеннолетние имеют право на изменение пола и на аборты без ведома родителей, а активные попытки отговорить от того или другого признаны преступлением.

Без длительного применения остаётся тема проституции. Очень скоро правая оппозиция публично заявит очевидное, — что власть отвлекает внимание населения… Но это ничего не изменит.

Итак:
Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) выступила в четверг с предложением принять закон об искоренении проституции, предусматривающий тюремное заключение для сутенеров, сообщает радиостанция Cadena Ser.

Согласно законопроекту, лицам, предоставляющим помещения для проституции или держащим публичные дома, могут грозить тюремные сроки от 2 до 4 лет.

Кроме того, предполагается введение наказаний для мужчин, пользующихся услугами проституток.

По мнению заместителя генсека ИСРП Адрианы Ластры, Испания не может продолжать не замечать проблему проституции, которая представляет собой «грубое нарушение прав человека».

Внося законопроект на рассмотрение в парламент, Ластра выразила надежду на то, что его поддержит большинство парламентских фракций.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.