НовостиРаботаСпортФутбол

Украинский футболист отметился тремя голами в игре за испанский клуб

Украинец помог своей команде победить со счетом 7:0

В общей сложности нападающий забил 24 гола в 36 матчах сезона и повторил рекорд своего соотечественника Андрея Шевченко (24 гола за итальянский «Милан»). В настоящее время украинец является лидером в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата.

Футбольный клуб «Жирона» из одноименного города на своем поле оказался сильнее «Гранады» в матче заключительного 38-го тура первенства Испании Ла Лига. Отмечается, что этот матч состоялся в пятницу, 24 мая, и завершился с разгромным счетом 7:0 в пользу хозяев.

Так, победить с таким солидным преимуществом каталонской команде помог хет-трик (три забитых мяча) 26-летнего нападающего сборной Украины Артема Довбика. В общей сложности форвард забил 24 гола в 36 матчах сезона и повторил рекорд своего соотечественника Андрея Шевченко (24 гола за итальянский «Милан»).

Кроме того, в этой же игре дублем (два забитых мяча) отличился его партнер по национальной сборной и ровесник Виктор Цыганков. Еще по одному мячу забили уругваец Кристиан Стуани и испанец Эрик Гарсия.

По итогам всего чемпионата «Жирона» выиграла бронзовые медали, впервые в истории оказавшись в числе призеров. «Гранада», напротив, по результатам текущего сезона вылетела из элитного дивизиона.

В настоящее время украинец является лидером в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата, опережая на один гол норвежского игрока «Вильярреала» Александра Серлота. При этом у скандинава еще есть шанс опередить конкурента — сегодня его клуб сыграет с «Осасуной».

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.