Города и регионыНовостиПолитика и политикиСкандалы
Главное

Израиль предложил признать независимыми семь автономных сообществ Испании

Израиль выступил с идеей о признании ряда испанских провинций независимыми

МИД Израиля Исраэль Кац постановил запретить консульству Испанию в Иерусалиме оказывать услуги палестинцам, проживающим на Западном берегу реки Иордан. Это произошло сразу после того, как королевство признало государственность Палестины.

На нынешней неделе власти Испании официально заявили о признании Палестины, что спровоцировало бурю негодования в Израиле. Так, местный депутат Шарен Хаскель из партии «Новая надежда» выступила с инициативой к Биньямину Нетаниягу и Исраэлю Кацу о признании независимости сразу нескольких испанских провинций. Речь идет о Каталонии, Стране Басков, Галисии, Андалусии, а также Арагоне, Канарских и Балеарских островах.

Отмечается, что в своем предложении Хаскель указала следующее: «Испания не может говорить о международных обязанностях удовлетворить стремление к независимости народа с уникальной культурой и языком, при этом игнорируя собственные регионы, добивающиеся того же».

Она напомнила о продолжительной борьбе Страны Басков за независимость, которая началась ещё в 1959 году, а также постоянных движениях в Каталонии, где неоднократно проводились референдумы. Там подавляющее большинство жителей проголосовало за отделение от Испании.

Сообщается, что МИД Израиля Исраэль Кац постановил запретить консульству Испанию в Иерусалиме оказывать услуги палестинцам, проживающим на Западном берегу реки Иордан. Это произошло сразу после того, как королевство признало государственность Палестины.

«В ответ на признание Испанией палестинского государства и антисемитский призыв вице-премьера Испании не просто признать палестинское государство, но и «освободить Палестину от реки до моря», я решил разорвать связь между представительством Испании в Израиле и палестинцами, а также запретить испанскому консульству в Иерусалиме оказывать услуги палестинцам с Западного берега», — заявил израильский чиновник на своей странице в социальной сети.

Источник
Detaly

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.