Интересные фактыИсторияНовостиПрезидент
Главное

Найдены часы Рузвельта, которые были на его руке в период войны с Испанией

В США обнаружили часы Рузвельта, исторически связанные с Испанией

Сверившись с этими часами, Теодор Рузвельт отдал приказ начать битву за холм Сан-Хуан 1 июля 1898 года. Это произошло во время войны США с Испанией. По ее итогам Испания лишилась Кубы, Пуэрто-Рико и Филиппин, которые исторически принадлежали королевству.

После 37 лет поисков в США оказались найдены любимые карманные часы бывшего президента Теодора Рузвельта. Они были похищены при загадочных обстоятельствах еще в 1987 году.

Сообщается, что эти часы были подарены политику его сестрой в 1898 году. Однако, неизвестные похитили их в 1987 году в городе Буффало в штате Нью-Йорк. До этого момента исторический артефакт долгое время являлся частью выставки в мемориальном комплексе Рузвельта в особняке Уилкокс.

Оказалось, что часы находились в незапертом стеклянном коробе ввиду того, что «не существовало каких-либо опасений» о безопасности экспозиции. Пропажа личной вещи американского президента стала сложной головоломкой для местных следователей. К расследованию подключилось ФБР, но в итоге пришлось закрыть дело за недостатком информации, способной привести к его раскрытию.

Однако, в начале минувшего года некий коллекционер передал часы организаторам аукциона Blackwell Auctions во Флориде для их реализации. Аналитики подтвердили подлинность артефакта и оценили его примерно в 500 тысяч долларов (около 42,8 миллиона рублей по курсу). Они же уведомили полицию, что украденный предмет найден. В марте того же года часы были изьяты. Вместе с тем, никаких арестов по делу не производилось, а личность похитителя так и не установили.

Наконец, в прошлый четверг, 27 июня, о возвращении часов объявили уже официально. В специальной церемонии принял участие 82-летний правнук президента, Твид Рузвельт. Он подчеркнул, что карманные часы считались любимой вещью чиновника, «предметом, которым он владел дольше всего».

По легенде, сверившись с этими часами, Теодор Рузвельт отдал приказ начать битву за холм Сан-Хуан 1 июля 1898 года. Это произошло во время войны США с Испанией. Известно, что американцы победили в том сражении, а впоследствии и в войне. По ее итогам Испания лишилась Кубы, Пуэрто-Рико и Филиппин, которые исторически принадлежали королевству.

Источник
NY Post

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Archer
Archer
05.07.2024 09:10

Всеобщая тенденция в мире-отмена исторической памяти. Это же так удобно, когда народы не помнят свою историю.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.