Интересные фактыНовости
Главное

В Барселоны нашли руины шоколадной фабрики XIX века

Удивительная находка в старом городе Барселоны

Об удивительной находке в самом центре города заявили в региональной археологической службе.

Группа специалистов назвала эту находку своеобразной «архитектурной матрешкой». В частности, так обычно говорят о зданиях, которым пришлось пережить капитальную реконструкцию много раз.

Об этом информирует пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что в XIX веке этот объект был шоколадной фабрикой. По словам экспертов, теперь ее руины дают возможность увидеть, как менялся образ города со средневековья до наших дней.

В материале указывается, что в ходе реконструкции четырехэтажного особняка в Старом городе Барселоны (район Сьютат-Велья) на площади Пласа-де-ла-Льяна были выявлены многочисленные перестройки здания, а также археологические артефакты и более древние слои.

«В альманахе Всемирной выставки 1888 года фабрика упоминается по адресу Пласа-де-ла-Льяна, 23 как «Гуардиа Клементе. Шоколад и пастиллаж». Обнаружены артефакты, связанные с этим производством: свинцовые пластины, применявшиеся для изготовления этикеток шоколада. На них указано, что сладости производятся на шоколадной фабрике шоколатье Клементе Гуардиа», — уточняется в пресс-релизе Археологической службы Барселоны.

Среди прочего, на пластины были нанесены иллюстрации и непосредственно название города Барселона.

Сообщается, что в археологическом слое начала XVIII века группа ученых нашла набор из семи больших керамических кувшинов. Однако, их предназначение и содержимое еще предстоит определить во время продолжающихся раскопок.

Источник
Ajuntament de Barcelona

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.