Гражданская войнаИсторияКультураСобытия

В Гранаде (Испания) почтили память поэта Федерико Гарсии Лорки

Стихи и песни поэта Федерико Гарсии Лорки исполнила исполнительница фламенко Марина Эридиа, приурочив свое выступление ко дню расстрела поэта, передает сегодня EFE. Путешествие по творчеству знаменитого испанского поэта Федерико Гарсии Лорки, начиная с его песен и заканчивая стихотворениями, положенными на музыку, совершила певица, исполняющая фламенко, Марина Эридиа. Она приурочила свое выступление к годовщине убийства поэта …

Стихи и песни поэта Федерико Гарсии Лорки исполнила исполнительница фламенко Марина Эридиа, приурочив свое выступление ко дню расстрела поэта, передает сегодня EFE.

Путешествие по творчеству знаменитого испанского поэта Федерико Гарсии Лорки, начиная с его песен и заканчивая стихотворениями, положенными на музыку, совершила певица, исполняющая фламенко, Марина Эридиа. Она приурочила свое выступление к годовщине убийства поэта в Альфасаре, в Гранаде, с момента которого прошло 86 лет.

В парке в Альфасаре, посвященному поэту, в очередной раз прошел акт поминовения его памяти, организованный провинциальным советом Гранады. На мероприятии почтили память Федерико Гарсии Лорки и всех жертв Гражданской войны в Испании. Поэт был расстрелян франкистами 19 августа 1936 года, через месяц после начала Гражданской войны в Испании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.