АвтомобилиЗамкиИсторияКладбищаНедвижимостьПосольствоПравительствоСемьяФранкоЧиновники и гос служащие

В Испании обнародовали завещание диктатора Франко

Бывший лидер Испании Франсиско Франко оставил супруге и дочери наследство общей суммой почти 28,5 млн песет (€1,8 млн). Об этом 18 ноября пишет газета El Mundo. Документ был составлен 20 февраля 1968 года, почти за восемь лет до смерти Франко. Большую его часть составляют объекты недвижимости, в частности замок Пасо-де-Мейрас в провинции Ла-Корунья, который вместе …

Бывший лидер Испании Франсиско Франко оставил супруге и дочери наследство общей суммой почти 28,5 млн песет (€1,8 млн). Об этом 18 ноября пишет газета El Mundo.

Документ был составлен 20 февраля 1968 года, почти за восемь лет до смерти Франко. Большую его часть составляют объекты недвижимости, в частности замок Пасо-де-Мейрас в провинции Ла-Корунья, который вместе с прилегающими территориями оценивается в 16 млн песет. Также бывший лидер Испании завещал пакеты акций в компаниях и денежные счета.

При этом в документе перечислено не все имущество Франко, отмечает «РИА Новости». Так, в нем не упомянут участок в Рабате, подаренный ему Марокко Хасаном II для строительства посольства Испании, а также автомобиль Mercedes, подаренный Гитлером — машина, несмотря на судебные тяжбы, перешла в государственный Фонд национального достояния.

Франциско Франко правил Испанией в период с 1939 по 1975 годы. Ранее в октябре останки генералиссимуса перезахоронили — перенесли из монументального комплекса «Долина павших» на кладбище в Эль-Пардо-Мингоррубио, где похоронена его супруга, пишет «Газета.ру». Эксгумация останков диктатора была одним из первых решений социалистического правительства Педро Санчеса после прихода к власти в июне 2018 года.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Некто
Некто
19.11.2019 14:33

Не так то и много.. Один замок больше половины денежной суммы наследства. Интересно, наследники до сих пор владеют Посольством в Марроко или это уже перешло в собственность Испании? Машину Гитлера сумели отобрать, а Посольство нет? Странненько…

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.