ИммиграцияМир и МИД

Испания примет нелегалов из США, чтобы разгрузить американские границы

Текст оригинала: Марио Сааведра (Mario Saavedra), epe.es, Испания / Испания совместно с США и Канадой запускает план по приему латиноамериканских иммигрантов на регулярной основе. Подробнее: Испания договорилась с Соединенными Штатами о регулярном приеме иммигрантов из Латинской Америки. Для Вашингтона речь идет об ослаблении миграционного давления на его границу. Для Мадрида — о поощрении легальной иммиграции. …

Текст оригинала: Марио Сааведра (Mario Saavedra), epe.es, Испания / Испания совместно с США и Канадой запускает план по приему латиноамериканских иммигрантов на регулярной основе.

Подробнее:
Испания договорилась с Соединенными Штатами о регулярном приеме иммигрантов из Латинской Америки. Для Вашингтона речь идет об ослаблении миграционного давления на его границу. Для Мадрида — о поощрении легальной иммиграции. Такое заявление было сделано сначала государственным секретарем США Энтони Блинкеном, а затем подтверждено Министерством интеграции, социального обеспечения и миграции Испании.

Испания примет нелегалов из США, чтобы разгрузить американские границы
Встреча председателя правительства Испании Педро Санчеса и президента США Джо Байдена. Они пришли к соглашению, что Испания и США примут новую Совместную декларацию, которая обновит и еще больше укрепит существующие стратегические отношения между двумя странами.

Это совместный проект, согласованный в прошлом году на Саммите Америк. Соединенные Штаты собираются создать центры легальной миграции в странах, откуда прибывают иммигранты (в настоящее время в Колумбии и Гватемале), как объяснили в министерстве Хосе Луиса Эскривы. Там сотрудники УВКБ ООН (Агентство ООН по миграции) и Международной организации по миграции проведут первую «сортировку» кандидатов на выезд из страны, будь то беженцы, будь то трудовые мигранты или претендующие на воссоединение семьи. Если они заявят о своем намерении приехать в Испанию, о них позаботится команда сотрудников Министерства интеграции, которые будут постоянно находиться в центре. На данный момент нет ни даты начала программы, ни подробностей о количестве людей, которые будут отправлены.

Сокращение нелегальной иммиграции

Министерство интеграции заверяет в пресс-релизе, что это «усиление международных программ стимулирования легальной миграции», и подчеркивает, что они уже действуют в ряде стран Центральной и Южной Америки, таких как Доминиканская Республика, Эквадор, Колумбия, Гондурас или Гватемала. В рамках новой инициативы, согласованной с Соединенными Штатами, Испания вместе с Канадой и Мексикой примет участие в проекте, в рамках которого правительство США создаст региональные центры в нескольких странах Центральной и Южной Америки для содействия регулярной, упорядоченной и безопасной миграции.

Соединенные Штаты заверяют, что таким образом они ослабят давление на своих границах. Испания заявляет, что благодаря этому плану в конечном итоге сократится количество людей из этих стран, которые прибывают нелегально, а затем легализуются. Это будет намного проще и быстрее для тех, кто хочет приехать на законных основаниях.

Кроме того, обе страны подчеркивают, что цель этой программы-избежать рисков, связанных с нелегальной миграцией, которая в этом районе часто приводит к чрезвычайно опасным поездкам и возможности эксплуатации со стороны мафии или торговцев людьми.

Заявление США

Таким образом, Испания, Мексика, Канада и США будут принимать мигрантов, дела которых будут решаться законным путем.

Соглашение оформлено Вашингтоном в рамках мер, которые он собирается применить на своей границе с Мексикой с 11 мая этого года, когда действие Раздела 42, миграционного правила, разрешающего высылку по горячим следам, будет приостановлено.

В заявлении Государственного департамента и Департамента национальной безопасности подчеркивается, что эти меры будут осуществляться «в тесной координации с региональными партнерами, включая правительства Мексики, Канады, Испании, Колумбии и Гватемалы».

Совместное заявление по вопросам иммиграции

Министерство интеграции Испании заверяет, что с помощью этого соглашения Министерство интеграции продолжает продвигать пути регулярной, упорядоченной и безопасной миграции, соответствует обязательствам, содержащимся в Лос-Анджелесской декларации о миграции и защите, и продвигает Глобальные пакты о миграции и беженцах.

Во время встречи 28 июня прошлого года Педро Санчес и Джо Байден договорились возобновить действие Совместной декларации 2001 года, чтобы «обновить и укрепить» стратегические отношения. В девятом пункте этой «Совместной декларации Королевства Испания и Соединенных Штатов Америки» обе страны обязались «сотрудничать в разработке комплексного подхода к управлению нелегальными миграционными потоками, который гарантирует справедливое и гуманное обращение с мигрантами».

Обе страны также планируют координировать усилия по устранению «коренных причин нелегальной миграции и работать над укреплением законных путей с особым упором на страны Латинской Америки и Карибского бассейна». Испания и Соединенные Штаты также отметили важность постоянного сотрудничества в решении проблем нелегальной миграции в североафриканском регионе.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.