ЕвропаИммиграцияПотребительРынок трудаСтатистика и рейтинги

Половина молодых людей, живущих в бедности в наши дни в Испании, — это дети мигрантов

Разница с зарплатами испанцев прослеживается в среднегодовом доходе домохозяйств: семьи иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, имеют средний доход 12`442 евро в год против 20`194 евро, получаемыми семьями граждан Испании.

Заработная плата иммигрантов в Испании — самая низкая в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития)

Кратко: Несмотря на то, что в Испании иммигранты лучше образованы, чем 10 лет назад, они продолжают жить в условиях низкой заработной платы и высокого уровня бедности.

Подробнее:
Иммигранты, проживающие в странах ОЭСР, имеют более высокий уровень образования, чем десять лет назад, но условия их жизни остаются хуже, чем у коренных жителей, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития в докладе, опубликованном в четверг.

За последнее десятилетие иммиграция в странах ОЭСР выросла на 20%, и, по данным организации, в странах — членах проживает 141 миллион человек, родившихся за рубежом, из которых 54 миллиона проживают в странах ЕС.

В целом, условия для мигрантов улучшились за последние десять лет, особенно на рынке труда, отчасти благодаря более эффективной политике интеграции, более благоприятным условиям труда и более высокому уровню образования вновь прибывших иммигрантов, поясняется в докладе.

Несмотря на эти хорошие данные, треть иммигрантов в Европе по-прежнему не имеют образования выше начальной школы, что почти в два раза больше, чем среди их соседей, являющихся коренными жителями, и сталкиваются с большими трудностями при поиске работы.

«По сравнению со своими национальными сверстниками, иммигранты с дипломами о высшем образовании мало востребованы в трудовом отношении во всех странах и почти везде их квалификация выше, чем надло для работы», — предупреждает доклад ОЭСР, хотя в нем отмечается, что если дипломы получены в учебных заведениях той страны, где они работают, то различия в востребованности сокращаются на 75%.

Самая худшая ситуация в Испании
По словам Томаса Либига, специалиста ОЭСР по миграции и автора доклада, рассказал испанскому информационному агентству EFE, что негативная статистика ситуация особенно заметна в Испании: хотя уровень образования иммигрантов в Испании выше, чем 10 лет назад, они продолжают жить в условиях низкой заработной платы и высокого уровня бедности.

«Дело не в том, что иммигранты не работают, а в том, что в Испании зарплаты иммигрантов самые низкие в ОЭСР», — осуждает эксперт.

Разница с зарплатами испанцев прослеживается в среднегодовом доходе домохозяйств: семьи иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, имеют средний доход 12`442 евро в год против 20`194 евро, получаемыми семьями граждан Испании.

По мнению Либига, наиболее тревожные данные в Испании наблюдаются среди детей иммигрантов. У них уровень относительной бедности выше (39,87%), чем у их местных сверстников (17,62%), что является самой большой разницей в ОЭСР.

«Половина молодых людей, живущих в бедности в наши дни в Испании, — это дети мигрантов, несмотря на то, что они составляют относительно небольшую часть детского населения», — говорит Либиг.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.