АэропортыВыборыДетиЕвро - валютаЕвропаИммиграцияПивоПолитика и политикиПрезидентПремьер-министрРестораны и кафеЦеныЭкс-СССР

Разговор Макрона в Праге об иммигрантах: с пивом, с водкой и без жены

В минувшую пятницу, по пути на саммит в Стамбул, президент Франции Эмманюэль Макрон на один день «заскочил» в столицу Чехии — Прагу, где ему был оказан самый радушный прием. Если же разделить визит на официальную и неофициальную части, то перекос был явно в сторону второго. Прогулка по Карловому мосту, ужин в ресторане, 100 грамм водки …

В минувшую пятницу, по пути на саммит в Стамбул, президент Франции Эмманюэль Макрон на один день «заскочил» в столицу Чехии — Прагу, где ему был оказан самый радушный прием. Если же разделить визит на официальную и неофициальную части, то перекос был явно в сторону второго. Прогулка по Карловому мосту, ужин в ресторане, 100 грамм водки и бокал пива в компании премьер-министра Андрея Бабиша сделали свое дело: Макрон на всех официальных фотографиях буквально светился от счастья. Но,что примечательно, ни на одной из них мы так и не увидели его супругу — Брижит Макрон. Вероятней всего, она осталась «на хозяйстве» в Елисейском дворце.

Франция «склоняет» Чехию и Словакию к любви к европейским ценностям и мигрантам

26 октября 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон прибыл с краткосрочным официальным визитом в столицу Словакии — Братиславу,где пробыл всего несколько часов. В тот же день, после обеда, он улетел в Прагу, где ему был оказан самый радушный прием. Что примечательно, пресс-служба президента Чехии Милоша Земана детали встречи двух президентов решила не раскрывать, обойдясь всего несколькими протокольными фотографиями. Однако, как сообщает агентство AFP, главная цель визита Эммануэля Макрона — достичь с представителями Словакии и Чехии компромисса по вопросу беженцев. Эмманюэль Maкрон ищет новых союзников для осуществления своих планов по реформированию Европейского союза, а также намерен обновить отношения с государствами Центральной Европы, которые французские президенты посещают не слишком часто.

Как известно, официальная Прага выступает категорически против европейских «квот» по распределению беженцев. Как неоднократно заявляли чешские власти,страна и без того приняла у себя сотни тысяч украинцев. На что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Прага не имеет права называть его сограждан «беженцами». Мол, в незалежной дела плохи, но не настолько.

Как пишет французская «Le Figaro», за 7 месяцев до европейских выборов французский президент пытается заручиться поддержкой проевропейских сил даже среди стран Вышеградской группы (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия), которая известна своей жесткой позицией в миграционной политике Европы. Описывая детали этого визита, правое издание вышло с заголовком «Эмманюэль Макрон продолжает свою кампанию против националистов».

Эмманюэль Макрон раскритиковал «эгоизм демагогов», не говоря уже о том, что бы вообще делали народы Европы в сфере обороны, иммиграции, защиты окружающей среды, если бы не солидарность 27 стран-членов ЕС. Президент Франции назвал сумасшедшим и неприемлемым сравнение ЕС с СССР, которое позволил себе сделать премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Националисты — здесь. Их стало больше, потому что мы их разоблачали в нравственном отношении, но мы не хотели против них бороться и объяснять им, что их предложения являются абсурдными», — приводит издание слова президента Франции.

Единственное, в чем Париж, Прага и Братислава придерживаются единой позиции — это необходимость укрепления общей европейской обороны и налогообложения интернет-гигантов.

Обед за 20 евро и сто грамм водки

Куда интересней и насыщенней у Эманнюэля Макрона была вторая, неофициальная часть визита, которую он провел в компании премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.

Ближе к вечеру они встретились в официальной резиденции и по «совместительству» жилым домом Андрея Бабиша — Крамаржовой вилле на улице Гоголя. Здесь он проводит все официальные встречи.

После недолгих переговоров и протокольной съемки Эммануэль Макрон в компании Андрея Бабиша и гражданской супруги премьера — Моники Бабишовой отправились на пешую прогулку по Праге.

Яркая 43-летняя блондинка неоднократно попадает в различные скандалы и последним из них стала неуплата ею ввозной пошлины на купленные в США товары. Согласно чешским законам, облагаются

товары стоимостью свыше 12 тысяч крон (430 евро). Она же приобрела за океаном сумку «Stella McCarntey» и платье от «Prabal Gurung» за 26 тысяч крон, не заплатив в аэропорту положенные при данной сумме 13 тысяч крон.Только после скандала в СМИ Андрей Бабиш извинился перед согражданами и заставил подругу вернуться в аэропорт и заплатить таможенной службе долг.

С 64-летним Андреем Бабишем, являющимся одним из богатейших людей Чехии, (состояние $3,7 миллиарда),Моника в официальном браке не состоит. Но при этом у пары не только общая фамилия, но и двое детей.

Кроме прочего, Андрей Бабиш является медиамагнатом, владельцем транснациональной корпорации и лидером правящей партии FNO.

Пройдя в плотном кольце охраны по самому оживленному месту Праги -Карловому мосту, политики направились в ресторан «Kuchyn», расположенный у самого входа в Президентский дворец в Пражском Граде. На входе в заведение лидеру Франции предложили «опрокинуть» рюмку водки, а шеф-повар провел для него экскурсию на кухню. После чего вместе с Андреем Бабишем они 2,5 часа говорили «обо всем» за бокалом местного пива. Что именно ели политики, никто не сообщает. Но судя по фотографиям это было мясо и небольшой десерт.

Назвать это заведение дорогим или пафосным нельзя — просто ресторан находится у самых ворот официальной чешской резиденции. Основное блюдо здесь стоит 245 крон (9,5 евро), салаты 145 крон (5,6 евро), десерт 118 крон (4,5 евро), пиво около 45 крон (1,7 евро), что по пражским меркам абсолютно не дорого. На вскидку цена совместного обеда политиков составила не более 500 крон или 20 евро.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.