АпартаментыГражданствоЕвро - валютаЖильеИнвестицииКак купить квартируНедвижимостьПокупкиПотеплениеРестораны и кафеСтатистика и рейтингиТуризмЦеныЭмиграция

Турция своей недвижимостью привлекает Россиян активнее, чем Испания

Текст: Наталья Воробьева / С чем связано повышение интереса россиян к турецкой недвижимости, кто и где предпочитает ее покупать и за какие деньги? Граждане России вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции. В прошлом году россияне совершили около трех тысяч сделок, что на четверть больше, чем за предыдущий год, сообщает РБК со ссылкой …

НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА Закончила РГГУ. Журналистикой начала заниматься в 1994 году в Интерфаксе. Была шеф-редактором экономического блока на НТВ, программы «Рынки» на РБК и экономических новостей на телеканале «Россия».
НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА Закончила РГГУ. Журналистикой начала заниматься в 1994 году в Интерфаксе. 

Текст: Наталья Воробьева / С чем связано повышение интереса россиян к турецкой недвижимости, кто и где предпочитает ее покупать и за какие деньги? Граждане России вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции. В прошлом году россияне совершили около трех тысяч сделок, что на четверть больше, чем за предыдущий год, сообщает РБК со ссылкой на данные Института статистики Турции. При этом на первом месте стоят граждане Ирака, на втором — Ирана.

Трехэтажный дом в Аланье со всей встроенной бытовой техникой на первой линии, с собственным бассейном, да еще более чем с 300-метровым бассейном, находящимся на общей территории жилого комплекса, плюс хаммам, зона джакузи, фитнес, спа, уютный ресторан, детская площадка и бесплатный Wi-Fi — все это можно купить, судя по объявлению, продав небольшую квартиру в приличном районе Москвы, а именно за 25 млн рублей.

Ранее Русская Испания о том же:
25.05.2019 ● Россияне бросились скупать жилье в Турции, но не больше, чем в Испании
31.07.2019 ● Россияне массово скупают коммерческую недвижимость в Испании
21.08.2019 ● Москвичи покупают жильё в Испании. А жители других городов — нет
8.09.2019 ● Цены недвижимости на континентах вошли в противофазу
12.09.2019 ● Где казахстанцы покупают недвижимость за рубежом
16.09.2019 ● Казахстанский капитал в испанской недвижимости
Россияне отвернулись от испанской недвижимости. Минус 36% к 2018 году
>26.09.2019 ● Россияне отвернулись от испанской недвижимости. Минус 36% к 2018 году
27.11.2019 ● В Испании начался жилищный бум, но россияне здесь не при чём
3.12.2019 ● Российским покупателям зарубежной недвижимости усложнили жизнь
10.12.2019 ● Нет желания ездить: россияне избавляются от квартир в Латвии и Финляндии
25.12.2019 ● Недвижимость в Испании — лидер по популярности у россиян. В Турции — №2
31.12.2019 ● Москва в пятёрке, Мадрид и Барселона в десятке дорогих квадратных метров
22.01.2020 ● Турция своей недвижимостью привлекает Россиян активнее, чем Испания

Как показывает статистика, россияне прежде всего покупают недвижимость в Анталье и Аланье по цене 650-750 евро за квадратный метр — это около 50 тысяч. Чаще всего покупателям от 36 до 45 лет, и они перевозят в Турцию пожилых родителей. Однако сейчас на страну обратила внимание и молодежь. В основном это молодые пары.

Как говорят риелторы, местное население таким ходом событий довольно, ведь иностранцы привозят деньги и стимулируют развитие туризма. Ситуацию комментирует менеджер по продажам строительной компании AKG Елена Ткачева.

Елена Ткачева, менеджер по продажам строительной компании AKG

«В сравнении с предыдущими годами очень сильно активизировались не только россияне, а вообще все русскоязычные. Из Украины много покупателей, Казахстана. Недвижимость в Турции не такая дорогая, как европейская. В этом году бум на Аланью, там цены немного ниже. В Анталье не так много сейчас строительства, потому что заканчиваются земли под застройку, очень сложно найти хороший участок. Но все, что строится, выкупается еще на стадии строительства. В большинстве случаев это небольшие квартиры 1 + 1, их даже не всегда покупают для постоянного проживания или эмиграции. Часто покупают для инвестиций, сдают в аренду либо перепродают, когда цены повышаются».

Возросший интерес россиян к турецкому жилью эксперты объясняют еще и тем, что осенью 2018 года Турция снизила необходимый порог вложений в недвижимость для получения гражданства. Теперь для этого нужно купить жилье не за миллион долларов, как раньше, а за 250 тысяч — в рублях это примерно 15,5 млн.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru:

«Турция стабильно входила в список самых популярных, просто она не была никогда на самом верху. Традиционно самые популярные страны у россиян — это Испания и Болгария. До 2015 года Болгария была первой, Испания второй, потом они местами поменялись. В топ-10 входят Греция, Италия, Германия, Кипр, Чехия, иногда в районе первой десятки Франция. Обычно приморские курортные страны традиционно популярны у российских покупателей, но те места, где тепло, где есть в том числе относительно недорогие объекты, до 100-1500 тысяч евро, эти страны у нас популярны».

В то же время эксперты отмечают, что россияне, вкладывающие деньги в зарубежную недвижимость, стали это делать более осмысленно. Они уже не скупают беспорядочно квартиры, как раньше, а четко просчитывают выгоду. Так, покупка жилья для последующей сдачи в аренду в той же Турции может принести доход до 10% годовых. А один из весомых аргументов в пользу турецкой недвижимости — ее практически круглогодичная заполняемость.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.