ЖильеНедвижимостьНовостройкиЦены

Испания. Жилая недвижимость в Мурсии продолжает дорожать

Автор: Виктория Закирова, prian.ru / Хотя регион по-прежнему остаётся одним из самых доступных для покупки недвижимости в Испании. Цены на жильё в Мурсии выросли на 4,4% в годовом исчислении во втором квартале 2021 года. В квартальном исчислении повышение составило 2,5%, что почти сравнимо со средним показателем по всей Испании в 2,4%, согласно данным Национального института …

Автор: Виктория Закирова, prian.ru / Хотя регион по-прежнему остаётся одним из самых доступных для покупки недвижимости в Испании.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Цены на жильё в Мурсии выросли на 4,4% в годовом исчислении во втором квартале 2021 года. В квартальном исчислении повышение составило 2,5%, что почти сравнимо со средним показателем по всей Испании в 2,4%, согласно данным Национального института статистики (INE). Особенно заметно выросли цены на новостройки – на 6,8% за год.

Кстати, Мурсия объявила о том, что отменяет требование получать специальное разрешение на покупку жилья.

Подробности

Самый востребованный тип жилой недвижимости среди покупателей в Мурсии – высококачественная новостройка с просторными помещениями и открытой планировки.
В сентябре в регионе зарегистрировано подписание 1 432 ипотечных договоров, что на 67,7% больше, чем в сентябре прошлого года. Что касается суммы кредитов, она в среднем на 30,3% больше, чем в августе 2021. Всего в сентябре было выдано ипотечных кредитов на сумму €132,6 млн, что на 47,6% больше, чем в предыдущем месяце, и на 75,5% больше, чем годом ранее.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.