ДетиИнтернетНовостиОбщество и личность

Испания вводит «цифровую карту» для контроля возраста в Интернете

Для посещения "сайтов для взрослых" испанцам потребуется оформить "цифровую карту"

Инструмент представляет собой цифровую карту с бонусом в 30 доступов или сеансов. Она будет активна только в течение ближайших 30 дней после оформления. По задумке властей, такая карта позволит взрослым заходить на запрещенные страницы только после прохождения соответствующей идентификации на сайте.

Все испанцы в возрасте более 18 лет, которые захотят посетить веб-сайты «для взрослых», смогут это сделать лишь после оформления специальной «цифровой карты». На ней будут записаны 30 доступов со сроком действия также в течение 30 дней.

Так, в этот понедельник, 1 июля, испанский кабмин официально презентовал разработанную систему проверки совершеннолетия для дальнейшего доступа (или ограничению доступа) к контенту для взрослых в сети Интернет. Отмечается, что в рамках проекта правительство рассматривало несколько способов контроля возраста в Интернете. В итоге чиновники выбрали инструмент, который представляет собой обычную цифровую карту с бонусом в 30 доступов или сеансов. Она будет активна только в течение ближайших 30 дней после оформления.

Предполагается, что такая карта позволит взрослым заходить на запрещенные страницы после прохождения соответствующей идентификации на сайте. Кроме того, испанцы смогут использовать одни и те же учетные данные сразу трижды на одной платформе.

Цель законопроекта заключается в лишении доступа детей и подростков в возрасте до 18 лет к подобному виду контента. Однако, представители исполнительной власти государства все же признают, что «могут быть выявлены методы обойти это решение».

Источник
Xataka

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
03.07.2024 18:37

Какое лицемерие. Детям и взрослым ежедневно на пляжах демонстрируют все части тела. И голые, и полуголые, и топлесс просто потому что такого размера нет в природе. Причём я заметила чем старше дама, или чем выше её вес от нормального, тем меньше на ней одежды.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.