Интересные фактыНовостиЭкономика
Главное

Тысячи домохозяйств в Испании останутся без интернета с 19 апреля

Испанским домохозяйствам перекроют интернет

На протяжении нескольких последних месяцев крупнейшая телекоммуникационная корпорация Испании Тelefónica работала над прекращением оказания своих розничных услуг на основе медной сети.

Нововведения вступят в силу уже в середине месяца. В результате несколько тысяч домохозяйств на территории королевства останутся без интернета уже с пятницы, 19 апреля.

Отмечается, что на протяжении нескольких последних месяцев крупнейшая телекоммуникационная корпорация Испании Тelefónica работала над прекращением оказания своих розничных услуг на основе медной сети.

Таким образом, компания поставила цель сфокусироваться исключительно на оптоволоконной связи. Другими словами, это приведет к тому, что ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line, модем) в скором времени исчезнет. При этом 19 апреля его отключат уже окончательно.

Сообщается, что из-за такого шага более тысячи домохозяйств в стране останутся без интернета. Согласно сведениям Национального института статистики (INE), в 2020 году около 10% испанских домохозяйств по-прежнему задействовали технологию ADSL.

В том случае, если ваш дом входит в список тех, что останутся без интернета после отключения ADSL, то рекомендуется связаться с текущим оператором связи-поставщиком услуг с целью узнать о доступных альтернативах.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.