ИнвестицииНовостиПроизводствоЭкономика

Inditex инвестирует в стартап по производству экологичного хлопка

Inditex вложится в производство экологичного хлопка

Задача, которую преследует испанская корпорация Inditex при финансировании подобного стартапа, заключается в том, чтобы уже к 2030 году все 100% ее сырья и волокон стали более устойчивыми.

Крупнейшая текстильная группа в Испании Inditex заявила о полноценном вхождении в капитал американского стартапа Galy, который был основан еще в 2019 году. Целью своей деятельности в стартапе называли развитие инновационного процесса выращивания хлопка в лаборатории.

По словам генерального директора холдинга Оскара Гарсиа Масейраса во время выступления на общем собрании акционеров в Артейшо (Ла-Корунья), инвестиции в проект составят 1,8 миллиарда евро. Также он заявил о расширении логистических возможностей компании. Так, три новых центра появятся в Испании, а также планируется их открытие в США, Португалии, Германии и Индии.

«Испания является одним из наиболее важных получателей этих инвестиций. Не только потому, что это наш первый рынок, но и потому, что она продолжает оставаться одним из основных направлений нашей деятельности, помимо коммерческой», — подчеркнул топ-менеджер.

Отмечается, что это может способствовать расширению производства экологически чистых материалов. Вместе с тем, задача, которую преследует испанская корпорация Inditex при финансировании подобного стартапа, заключается в том, чтобы уже к 2030 году все 100% ее сырья и волокон стали более устойчивыми.

Для сравнения по итогам прошлого года данный показатель сырья, применяемого различными марками группы, составлял около 50%. В самом ближайшем будущем в компании рассчитывают перейти на исключительно переработанное или органическое сырье.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.