ИспанкиМир и МИДНовости

Израиль «надрал уши» Маргарите Роблес за «пропаганду террористов Хамас»

Напряженная дипломатия Испания - Израиль

Израиль: «Мы ведём военные действия в Газе в соответствии с международным правом в рамках борьбы с Хамасом, который начал беспрецедентное насилие 7 октября и до сих пор держит в заложниках 125 израильтян»

Посольство Израиля в Испании высказало претензии министру обороны из-за его заявления о геноциде, который происходит в секторе Газа. «Мы сожалеем, что министр обороны Маргарита Роблес приняла неправдивый и необоснованный нарратив террористической организации Хамас», — гласит заявление посольства Израиля в социальной сети «Х», ранее известной как Twitter.

Дипломатическая делегация подчеркнула, что Израиль ведет военные действия в Газе в соответствии с международным правом в рамках борьбы с Хамасом, который начал беспрецедентное насилие 7 октября и до сих пор держит в заложниках 125 израильтян.

Министр Роблес заявила, что происходящее в Газе — это настоящий геноцид. Она также поддержала признание Палестинского государства, считая, что это содействует миру и сосуществованию двух государств. При этом она подчеркнула, что это не направлено против Израиля и его граждан.

В то же время министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес призвал положить конец израильскому вторжению в город Рафах в секторе Газа и обвинил премьера Биньямина Нетаньяху в несоблюдении решений Международного суда. Израильское правительство объявило о разрыве связи между представительством Испании в Израиле и палестинцами, а также о запрете оказывать услуги палестинцам, живущим на Западном берегу реки Иордан.

Напряженные дипломатические отношения между Испанией и Израилем еще больше обострились после признания Палестинского государства Испанией, Ирландией и Норвегией, что запланировано на 28 мая. Также были осуждены высказывания второго заместителя председателя правительства Иоланды Диас, которая использовала выражение «от реки до моря» в поддержку Палестины.

Возникшие напряженные дипломатические отношения между Испанией и Израилем отражают глубокую разногласность в восприятии ситуации в Газе. В то время, как Маргарита Роблес, министр обороны Испании, высказала свои опасения относительно геноцида, происходящего в секторе Газа, Израиль акцентировал внимание на борьбе с террористической организацией Хамас.

Представители посольства Израиля в Испании подчеркнули, что их страна ведет военные операции в соответствии с международным правом, преследуя цель борьбы с Хамасом. Они также отметили, что с момента начала насилия 7 октября, Хамас держит заложников 125 израильтян. Эти факты подчеркивают важность для Израиля применения силы для обеспечения безопасности своих граждан и защиты своих границ.

С другой стороны, Маргарита Роблес выразила свою поддержку признанию палестинского государства, считая это важным шагом в направлении мира и сосуществования двух государств. Она уверяла, что эта инициатива не направлена против Израиля и его граждан, а способствует установлению справедливого и долгосрочного мирного решения для конфликта в регионе.

Мнения сторон в вопросе Израиля и Палестины остаются противоположными и сложно достичь диалога и взаимопонимания. Израильские власти, выразив свое недовольство, объявили о разрыве связи с представительством Испании в Израиле и Палестине, а также о запрете оказывать услуги палестинцам, проживающим на Западном берегу реки Иордан. Это действие только усугубляет уже натянутые отношения между двумя странами.

Проблема Израиля и Палестины находится на стыке политических, религиозных и социо-экономических интересов. Несмотря на усилия международных акторов и организаций, таких как ООН, ЕС, США и Россия, достижение мирного урегулирования конфликта до сих пор остается сложной задачей, требующей внимания и ангажированности всех сторон.

Задача поиска справедливого и долгосрочного решения продолжается, и влияние общественного мнения и дипломатических инициатив играют важную роль в этом процессе. Но пока Испания и Израиль не смогут найти компромисс и понять точку зрения друг друга, надежда на урегулирование конфликта останется только на словах.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.