Камп НоуНовостиРаботаФутбол

Рабочие рассказали о тяжелых условиях труда на реконструкции «Камп Ноу»

Предполагается, что после окончания работ стадион в Барселоне будет одним из наиболее современных во всем мире.

В текущем сезоне футбольный клуб «Барселона» не проводит матчи на легендарной арене «Камп Ноу» ввиду масштабной реконструкции.

Мероприятия осуществляются в рамках реализации проекта Espai Barça.

Об этом информирует каталонское издание El Periódico.

Отмечается, что газета провела собственное расследование с целью выявить истинные условия труда строителей, работающих на арене.

По сведениям издания, рабочие подчеркнули, что чувствуют себя «как рабы» из-за того, что их заставляют работать свыше 10 часов ежедневно, в том числе на выходных.

При настолько значительном уровне нагрузок их зарплата не соответствует рыночной. Так, она даже ниже законного минимума.

Кроме того, рабочим приходится спать на улице из-за того, что не могут позволить себе арендовать жилье или поселиться в гостинице.

Преимущественно на стадионе трудятся мигранты из других стран. Они не являются официально трудоустроенными работниками ни «Барселоны», ни предприятия Limak, которое руководит проектом.

Эти специалисты работают на большое число различных компаний, нанятых по субподряду. Структура напоминает «гигантскую пирамиду», содержащую огромное количество компаний.

В материале также указывается, что большинство рабочих неграмотны и не знают испанский язык, поэтому они «просто ставили подпись там, где им сказали».

Трудовая инспекция уже несколько раз проверяла темпы проведения реконструкции стадиона. По ее заключению, все соответствует требованиям безопасности, однако фактически экономические условия рабочих далеки от справедливых.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.