АвтомобилиЕвро - валютаКоммерцияПотребительТранспортЦены

Испания. На Канарах в августе резко подорожали подержанные автомобили

текст: iestafeta.com / Западная провинция Канарских островов — Santa Cruz Tenerife — стала провинцией, где рост цен на вторичном рынке автотранспорта в общем был самым большим в августе — на 21,4% в годовом исчислении, в то время как в восточной провинции — Las Palmas — рост был зафиксирован на 16,4%, тоже в годовом исчислении. Вообще …

текст: iestafeta.com / Западная провинция Канарских островов — Santa Cruz Tenerife — стала провинцией, где рост цен на вторичном рынке автотранспорта в общем был самым большим в августе — на 21,4% в годовом исчислении, в то время как в восточной провинции — Las Palmas — рост был зафиксирован на 16,4%, тоже в годовом исчислении.

Вообще на Канарских островах цена подержанных легковых автомобилей выросла в августе на 17,9% по сравнению с тем же месяцем 2021-года, составив в среднем 10734 евро. На остальной территории Испании цены тоже подросли, но не настолько, как на Канарах: в среднем они составили 12352 евро, то есть поднялись на 16,7% в годовом выражении.

Похоже, пуп земли на самом деле переместился на Канары: дорожает многое, некоторое — просто несоразмерно — в частности, аренда жилых помещений уже практически не по карману среднестатистической канарской семье — и это, не учитывая сверх-условий, требуемых арендодателями. Жадность человеческая — двигатель прогресса? Или всё же регресса?

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.