ГазКоммерцияПремьер-министрСитуацияСПГЭнергетика

Вице-премьер Испании про регулирование тарифов на российский газ в Евросоюзе

Власти Евросоюза рассматривают возможность введения регулирования цен на российский газ для того, чтобы избежать дефицита топлива в предстоящий осенне-зимний отопительный сезон. Слова вице-премьера Испании Тересы Риберы приводит издание Expansión. «Это будет не одна, а целый комплекс мер, затрагивающих ряд вопросов, таких как тарифы на газ, квоты на выбросы и межсетевые соединения», — заявила Рибера, комментируя …

Власти Евросоюза рассматривают возможность введения регулирования цен на российский газ для того, чтобы избежать дефицита топлива в предстоящий осенне-зимний отопительный сезон. Слова вице-премьера Испании Тересы Риберы приводит издание Expansión.

«Это будет не одна, а целый комплекс мер, затрагивающих ряд вопросов, таких как тарифы на газ, квоты на выбросы и межсетевые соединения», — заявила Рибера, комментируя намерения ЕС ввести предельную цену на российское топливо. По словам вице-премьера, эти меры должны быть «гибкими».

Будут также учтены вопросы квот на выбросы и межсетевых соединений. Именно подобных шагов добивалась Испания в июле, когда Евросоюз разработал общеевропейский план по экономии газа в зимний период. При этом Рибера отметила, что министры энергетики стран Евросоюза будут обсуждать газовый вопрос до 9 сентября включительно. 6 сентября глава немецкого энергетического концерна Uniper Клаус-Дитер Маубах предсказал ухудшение ситуации из-за опасений по поставкам газа из России. По его словам, текущие цены на газ на оптовом рынке в настоящее время в 20 раз выше показателей 2020 года.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.