ZaraМеркадоМода

Владелец Zara (Испания) согласовал продажу российского подразделения

Испанская группа Inditex, владеющая брендом Zara, согласовала продажу своего российского подразделения, сообщили на сайте компании. «Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в Российской Федерации группе Daher», — рассказали в группе. Компания указала, что продажа будет означать прекращение ее деятельности на территории страны. В релизе также уточнили, что условия сделки, подлежащие утверждению правительством, позволят …

Испанская группа Inditex, владеющая брендом Zara, согласовала продажу своего российского подразделения, сообщили на сайте компании.

«Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в Российской Федерации группе Daher», — рассказали в группе.

Компания указала, что продажа будет означать прекращение ее деятельности на территории страны.

В релизе также уточнили, что условия сделки, подлежащие утверждению правительством, позволят сохранить значительное количество рабочих мест, созданных группой Inditex в России. Это станет возможным, так как, согласно сделки, Daher получит большую часть договоров аренды, связанных с торговыми точками. При условии согласования с арендодателями, в этих помещениях разместят магазины брендов, принадлежащих покупателю и не связанных с Inditex.

Inditex, занимающая лидирующие позиции в сфере розничной торговли одеждой в мире, владеет такими брендами, как Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque. Держателем контрольного пакета акций остается основатель компании Амансио Ортега.

В России группа Inditex была представлена магазинами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque. В начале марта руководство Inditex решило приостановить деятельность в РФ, посчитав невозможным «обеспечить непрерывность осуществления операций». В конце апреля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявлял, что Inditex изучает возможности перенастройки логистики, чтобы вернуться на рынок РФ. До этого гендиректор Inditex Оскар Гарсиа Масейрас говорил, что компания надеется вернуться в Россию, «как только это станет возможным».

Daher Group — ливанская частная холдинговая группа, владеет активами в четырех странах в шести различных отраслях. Холдинг был основан в 2018 году. Компания владеет, например, Alwa Group, занимающейся ритейлом в части интернет-магазинов, представляя мировые бренды моды и аксессуаров.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.