ЗдравоохранениеМедицинаНовостиСкандалы

В Галисии страховщика обязали выплатить рекордную компенсацию за врачебную ошибку

Впервые в истории Испании страховщика обязали заплатить миллионы за халатность врачей

Судья из Сантьяго-де-Компостела вынесла постановление, согласно которому страховщик Segurcaixa Adeslas должен направить компенсацию на сумму в 13 миллионов евро. Истцом выступила семья, пострадавшая из-за медицинской халатности при рождении ребенка.

В страховой индустрии королевства зафиксировали прецедент. Ранее никогда в истории страны испанскую страховую компанию не обязывали выплачивать настолько существенную денежную компенсацию за факт проявления медицинской халатности.

Отмечается, что судья из Сантьяго-де-Компостела в Галисии вынесла постановление, согласно которому страховщик Segurcaixa Adeslas должен направить компенсацию на сумму в 13 миллионов евро. Истцом выступила семья, пострадавшая из-за медицинской халатности.

Так, еще в 2015 году женщина приехала в частную больницу HM Rosaleda в Сантьяго для родов. Однако, по неизвестным причинам произошла задержка в организации кесарева сечения. Это привело к серьезным последствиям — ребенок родился с церебральным параличом и тяжелыми внутренними повреждениями.

Указывается, что эта сумма компенсации стала самой крупной выплатой за медицинскую халатность в истории страны. В 2020 году суд еще раз подтвердил факт врачебной ошибки, но семье пришлось ждать аж до мая 2024 года, чтобы получить компенсацию. Судебное взыскание содержит примерно три тысячи евро процентов за каждый день задержки выплаты.

Адвокат семьи Сиприано Кастрехе сообщил, что сумма денежной компенсации может вырасти ввиду начисляемых процентов. Юрист назвал данное решение следствием «мелочности страховой компании».

При этом страховая компания еще не определилась, будет ли она направлять апелляцию.

Источник
RTVE

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.