Вам, УкраинцыМир и МИДНАТОПрезидентСамолеты

Альбарес (МИД Испании) про Кулебу (МИД Украины): Он прячется в бункере

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не смог участвовать во встрече глав МИД НАТО в Брюсселе даже в формате видеоконференции и заранее записал видеообращение из бункера, рассказал министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес. Ранее Русская Испания о том же: 1.02.2022 ● Глава МИД Испании — украинскому коллеге о готовности посетить Киев 9.02.2022 ● Главы …

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не смог участвовать во встрече глав МИД НАТО в Брюсселе даже в формате видеоконференции и заранее записал видеообращение из бункера, рассказал министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Присоединился наш друг и коллега министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. К сожалению, условия, в которых он сейчас, не позволили ему связаться напрямую, это было заранее записанное послание – из бункера. И для меня, как его коллеги, это было впечатляющим…, что он оказался взаперти в бункере, опасаясь за свою жизнь и своих близких»,
— рассказал Альбарес журналистам после заседания глав МИД альянса в Брюсселе. Его заявление транслировал телеканал 24 Horas.

Альбарес также сказал, что конфликт на Украине «может быть очень длительным» и будет иметь «долгосрочные последствия». «Даже если удастся закончить конфликт, будут последствия, устранение которых займет время», — отметил министр.

«Исходя из того, что мы видим в течение чуть более недели…, очевидно, что конфликт затягивается… Да, в ближайшие дни мы будем видеть абсолютно ненужные и неоправданные жертвы среди беззащитных людей… Мы в состоянии полномасштабной войны в границах Украины – количество солдат, самолетов, танков, которые используют против мирной страны, которая не представляет собой никакой угрозы для России, для ее территориальной целостности, для ее суверенитета, ее безопасности, не оставляет сомнений: цель — подчинить Украину»,
— добавил Альбарес.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.