БудущееПедро СанчесПремьер-министр

Альбин Курти не сомневается, что Санчес предаст принципы Испании и признает Косово

 Хотя на неё и оказывалось давление со стороны коллективного Запада, до сих пор Испания, страдающая от каталонского сепаратизма, ПРИНЦИПИАЛЬНО не признаёт ни одно из самопровозглашённых государств,. Испания должна признать независимость Косово, и в будущем она сделает это. Об этом заявил премьер-министр сепаратистского Косово Альбин Курти 19 августа в интервью испанскому изданию «Эль-Паис». «Я знаю, что есть опасения, …

 Хотя на неё и оказывалось давление со стороны коллективного Запада, до сих пор Испания, страдающая от каталонского сепаратизма, ПРИНЦИПИАЛЬНО не признаёт ни одно из самопровозглашённых государств,.

Испания должна признать независимость Косово, и в будущем она сделает это. Об этом заявил премьер-министр сепаратистского Косово Альбин Курти 19 августа в интервью испанскому изданию «Эль-Паис».

«Я знаю, что есть опасения, что случай Косово мог бы создать прецедент в некоторых регионах Испании. Но, как сказал наш большой писатель Исмаил Кадаре, «Испания не должна сравниваться с Сербией, так как Сербия совершила геноцид в Косово»,
— заявил Курти.

Напомним, что Испания — одна из пяти стран ЕС, которые не признали односторонне провозглашенную в 2008 году независимость сербского края Косово и Метохия.

Курти в настоящее время находится в Брюсселе, где проводит переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.