24 февраля 2022 Россия-УкраинаАрмияКладбищаМир и МИДПосольствоПравительствоСобытияФранкоЭкс-СССР

Дипломаты стран СНГ почтили память героев на кладбище Фуэнкарраль

Традиционное возложение венков в честь советских и испанских героев, принявших участие в гражданской войне 1936–1939 гг. против режима Франко на стороне республиканских войск, состоялось на мадридском кладбище Фуэнкарраль при участии представителей посольства России и дипломатов из стран СНГ, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна. В акции приняли участие посол России в Испании Юрий Корчагин, посол Армении Владимир Кармиршалян, …

Традиционное возложение венков в честь советских и испанских героев, принявших участие в гражданской войне 1936–1939 гг. против режима Франко на стороне республиканских войск, состоялось на мадридском кладбище Фуэнкарраль при участии представителей посольства России и дипломатов из стран СНГ, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акт в честь 76 годовщины Дня Победы на кладбище Фуэнкарраль в Мадриде 9 мая 2021г.

В акции приняли участие посол России в Испании Юрий Корчагин, посол Армении Владимир Кармиршалян, посол Казахстана Константин Жигалов, посол Узбекистана Джахонгир Ганиев, временный поверенный в делах Азербайджана Магсад Хусейнов и временный поверенный в делах Белоруссии Сергей Лукашевич.

Акт в честь 76 годовщины Дня Победы на кладбище Фуэнкарраль в Мадриде 9 мая 2021 г.
Изображение: Фото с официального сайта посольства РФ в королевстве Испания
После Минуты молчания в память погибших в Великой Отечественной войне, посол РФ в Испании Юрий Корчагин поздравил присутствующих с Днем Победы и прочитал стихотворение Константина Симонова «У огня».

В стихотворении говорится о том, что Испания была местом, где разразилась первая битва против темных сил фашизма, поддержавших военный переворот генерала Франко против законного республиканского правительства.

Мятежный режим генерала Франциска Франко победил с военной помощью Гитлера и Муссолини, которые проводили ковровые бомбардировки испанских городов. В то время как «западные партнеры» препятствовали помощи из СССР под личиной сохранения нейтралитета, тем самым также негласно помогая «странам оси».

Многие из испанских республиканцев после поражения в гражданской войне в Испании вступили в ряды Красной армии и сражались с гитлеровскими войсками на Восточном фронте на стороне СССР.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.