ГраницыМир и МИД

Финляндия в ночь на 25 ноября закрывает на месяц почти все пограничные переходы с Россией

Видимо, по такому же пути хочет пойти и Норвегия. Власти королевства заявили: готовы также (в случае необходимости) закрыть КПП на границе с Россией. В нашем посольстве заявили: диалог о работе пункта пропуска сейчас ведется.

Финляндия в ночь на субботу, 25 ноября, закрывает на месяц почти все пограничные переходы с Россией. Работать будет только один, причем самый северный. Официальная версия Хельсинки — наплыв нелегальных мигрантов, которые якобы организованно попадают через нашу страну в Европу.

На минувшей неделе Финляндия закрыла четыре КПП, в том числе три самых крупных — в Ленинградской области. В Кремле тогда выразили лишь сожаление, заявив, что Москву и Хельсинки с давних пор связывали добрососедские отношения.

Однако финская сторона предпочла им исключительно русофобскую позицию. Видимо, по такому же пути хочет пойти и Норвегия. Власти королевства заявили: готовы также (в случае необходимости) закрыть КПП на границе с Россией. В нашем посольстве заявили: диалог о работе пункта пропуска сейчас ведется.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.