Мир и МИДНовости

Глава МИД Испании в Брюсселе: «Палестинцы имеют право на создание государства»

Встреча Хосе Мануэля Альбареса с Мухаммедом Мустафой

Глава Мида Испании имел в виду объявление Израиля о том что он больше не разрешит испанским организациям работать на Западном берегу.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес встретился в Брюсселе с премьер-министром Палестины Мухаммедом Мустафой. Последний оценил смелое решение Испании признать Палестину как государство и призвал другие страны последовать этому примеру.

Испанский министр подчеркнул, что Испания прилагает усилия для прекращения войны и насилия, несмотря на возможные реакции Израиля на это решение. Глава Мида Испании имел в виду объявление Израиля о том что он больше не разрешит испанским организациям работать на Западном берегу.

Альбарес выразил уверенность в том, что признание Палестины как государства способствует поиску мирного решения конфликта между Израилем и Палестиной. Он подчеркнул, что испанское правительство поддерживает двусторонние переговоры между сторонами с целью достижения устойчивого мира в регионе.

Премьер-министр Палестины также выразил благодарность испанскому министру за поддержку палестинского народа и за готовность помощи в мирном урегулировании конфликта. Он выразил надежду на то, что другие страны последуют примеру Испании и признают Палестину как государство, что будет стимулом для мирного диалога между сторонами конфликта.

Альбарес подчеркнул, что испанское правительство готово активно участвовать в международных усилиях по урегулированию конфликта, сотрудничая с другими государствами и организациями. Он также выразил надежду на рост доверия между сторонами, что позволит достичь долгожданного мира и стабильности в регионе.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.