24 февраля 2022 Россия-УкраинаМир и МИДНАТОПрезидентТочки зрения. СМИ

Испания. Глава МИД о сроках и последствиях конфликта на Украине

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что конфликт на Украине продлится много лет и приведет к тяжелому продовольственному кризису. Конфликт «продлится много лет, это война одного человека – (президента РФ) Владимира Путина – и мы должны защитить не только целостность Украины, но и определенные ценности, демократию», сказал Альбарес на форуме, организованном испанской газетой …

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что конфликт на Украине продлится много лет и приведет к тяжелому продовольственному кризису.

Конфликт «продлится много лет, это война одного человека – (президента РФ) Владимира Путина – и мы должны защитить не только целостность Украины, но и определенные ценности, демократию», сказал Альбарес на форуме, организованном испанской газетой La Vanguardia.

По словам министра, продовольственный кризис, спровоцированный конфликтом, ударит прежде всего по странам Северной Африки и Сахеля.

Кроме того, «российская агрессия создает новый мир, разворачивается борьба между демократической и авторитарной моделями», считает Альбарес.

Что касается взаимоотношений Киева и НАТО, глава испанского МИД высказал мнение о том, что в настоящее время вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс не стоит.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
30.05.2022 10:11

США белые и пушистые, нигде не разжигающие войны, голуби мира! Правительства НАТО поют диферамбы под управлением дирижёра, его деменция их не раздражает, все они на ставке США!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.