Евро - валютаИсторияМир и МИДПедро СанчесПравительствоЮНЕСКО

Испания заявила, что будет поддерживать Сербию по вопросу Косова

Как заявил председатель правительства королевства Педро Санчес, «нас связывают многие вещи, но я бы сказал, что нас связывает необходимость уважать международное право, территориальную целостность и суверенитет наших стран» Испания поддерживала и продолжит поддерживать Сербию в вопросе Косова и Метохии. Об этом заявил в пятницу председатель правительства королевства Педро Санчес на совместной пресс-конференции с президентом Сербии …

Как заявил председатель правительства королевства Педро Санчес, «нас связывают многие вещи, но я бы сказал, что нас связывает необходимость уважать международное право, территориальную целостность и суверенитет наших стран»
Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Испания поддерживала и продолжит поддерживать Сербию в вопросе Косова и Метохии. Об этом заявил в пятницу председатель правительства королевства Педро Санчес на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александаром Вучичем в Белграде.

«Нас связывают многие вещи, но я бы сказал, что нас связывает необходимость уважать международное право, территориальную целостность и суверенитет наших стран. Именно поэтому мы поддерживаем Сербию в вопросе Косова. Испания была и будет с Сербией в защите этих принципов, которые я упомянул», — заявил Санчес.

В свою очередь Вучич поблагодарил Санчеса за поддержку международного права в косовском вопросе. Он отметил, что для него честь принимать испанского премьера впервые в истории страны. По словам Вучича, товарооборот стран по результатам прошлого года составил 811 млн, в этом году фиксируется рост товарооборота на 64%, что дает надежду на то, что по результатам текущего года товарооборот двух стран преодолеет отметку в 1 млрд евро.

Вучич и Санчес сообщили, что в ходе встречи обсудили ряд двусторонних проблем, а также ситуацию на Украине и европейский путь Сербии. По словам Санчеса, Сербии «пришло время» присоединиться к Евросоюзу, и Мадрид будет поддерживать Белград в этом вопросе.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года и в последние годы активно пытается вступить в международные организации, включая ЮНЕСКО и Интерпол. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Индия и Китай, а также пять государств — членов Евросоюза, включая Испанию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.