Жозеп БоррельИспанцыКалимаМир и МИДПолитика и политикиПремьер-министр

Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель — соучастник «алжирской ошибки»

Испания и ЕС не нарушают резолюции ООН по Западной Сахаре, считает представитель ЕС Жозеп Боррель, передает 27 марта EFE. Ранее Русская Испани о том же: 27.03.2022 ● Фронт Полисарио: Испания изменила текущую политику в ущерб стратегии 26.03.2022 ● Испания. Мадрид. Самая большая акция за независимость Западной Сахары 26.03.2022 ● Испания. Андалусия. Митинги против политики Мадрида по Западной …

Испания и ЕС не нарушают резолюции ООН по Западной Сахаре, считает представитель ЕС Жозеп Боррель, передает 27 марта EFE.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Высокий представитель Европейского союза, занимающийся иностранными делами, Жозеп Боррель решительно опроверг мнение о том, что поворот в политике Испании в отношении Западной Сахары противоречит положениям Организации Объединенных Наций.

«Испания не нарушает резолюции ООН. И Европейское Сообщество тоже», — заявил Боррель в интервью EFE, данном агентству в рамках Форума в Дохе перед отъездом в Кувейт для проведения встреч с властями этой страны.

Напомним, что согласно резолюциям ООН, в Западной Сахаре должен пройти референдум, в результате которого будет решена судьба территории. Испания долгое время придерживалась решения ООН и считала, что жители Западной Сахары должны решить свою судьбу на референдуме. Но в марте 2022 года в Марокко опубликовали письмо премьер-министра Испании Педро Санчесу королю Марокко, в котором одобрительно оценен проект, предложенный Марокко в 2007 году. Согласно нему, Западная Сахара должна войти в Марокко на правах автономии.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.