Мир и МИДНовостиПолитика и политикиПремьер-министр

Премьер Испании приглашён в Китай к товарищу Си. Пока тянет с ответом

Пекин направил лидерам Германии, Франции, Италии и Испании приглашения встреться с председателем КНР в ноябре, ответ европейцев пока не поступил. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета South China Morning Post. РИА Новости уточняет, что приглашения направлены канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, президенту Франции Эммануэлю Макрону, и. о. премьер-министра Италии Марио Драги и премьеру …

Пекин направил лидерам Германии, Франции, Италии и Испании приглашения встреться с председателем КНР в ноябре, ответ европейцев пока не поступил. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета South China Morning Post.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

РИА Новости уточняет, что приглашения направлены канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, президенту Франции Эммануэлю Макрону, и. о. премьер-министра Италии Марио Драги и премьеру Испании Педро Санчесу.

В Париже идут «горячие дебаты» в связи с направленным китайской стороной приглашением, говорится в статье. Лидеры ведущих европейских стран привержены идее диалога с Пекином, в первую очередь – на фоне украинского кризиса, добавляет South China Morning Post.

«Сложно сказать «нет» Китаю, а особенно Си Цзиньпину», – приводит издание фрагмент комментария пожелавшего остаться неизвестным дипломата.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.