Мир и МИДНовости

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, благодарен Санчесу за признание Палестины

Телефонный разговор Эрдогана с Санчесом

Эрдоган: это способствует укреплению мира и справедливости в регионе, а также помогает в решении конфликта между Израилем и Палестиной на основе двух государств. Он также подчеркнул обязанность Израиля соблюдать международное право.

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, выразил свою благодарность премьер-министру Испании, Педро Санчесу, за принятое решение признать государственность Палестины. Он подчеркнул, что этот шаг будет способствовать укреплению мира и справедливости в регионе, а также улучшению усилий по урегулированию ситуации.

Канцелярия турецкого лидера сообщила о проведенном им телефонном разговоре с премьер-министром Санчесом, в рамках которого обсуждались вопросы отношений между двумя странами, региональные и глобальные проблемы, а также события в Секторе Газа.

Президент Эрдоган заявил, что высоко ценит решение Испании и считает, что оно способствует укреплению мира и справедливости в регионе, а также помогает в решении конфликта между Израилем и Палестиной на основе двух государств. Он также подчеркнул необходимость незамедлительного прекращения кровопролития в Палестине и обязанность Израиля соблюдать международное право.

Информация о признании государственности Палестины также была подтверждена Ирландией и Норвегией. В ответ на это Израиль отозвал своих послов из Дублина, Мадрида и Осло для консультаций, а главы дипмиссий данных стран в Израиле были вызваны в МИД еврейского государства.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.