Мир и МИДНовостиПолитика и политики

Словения согласилась с Испанией по вопросу признания Палестины

Санчес убедил Словению признать Палестину

По словам главы правительства Словении Роберта Голоба, уже не идет речи о том, нужно ли признавать Палестину. Чиновник также рассчитывает на скорейшее принятие Палестины в состав участников ООН.

Словенские власти согласились признать Палестинское государство, в настоящее время вопрос состоит лишь в выборе подходящего для этого момента. Такое мнение выразил руководитель местного кабмина Роберт Голоб в рамках пресс-конференции по завершении переговоров со своим испанским коллегой Педро Санчесом.

«Вопрос заключается лишь в том, какой момент является наиболее подходящим для признания независимого государства Палестина», — подчеркнул словенский чиновник.

По словам главы правительства Словении, уже не идет речи о том, нужно ли признавать Палестину. Премьер-министр Словении также рассчитывает на скорейшее принятие Палестины в состав участников ООН.

«Я намеренно не хочу говорить о сроках признания Палестины ввиду того, что это не зависит исключительно от Словении и Испании. Подобные шаги должны определяться целым рядом международных факторов», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу, 12 апреля, Педро Санчес на пресс-конференции в Норвегии сообщил о договоренности с властями этой страны по признанию Палестины как государства.

А 22 марта премьер-министры Ирландии, Испании, Мальты и Словении приняли общую резолюцию, в которой обозначили намерение признать Палестину в тот момент, когда это «сможет внести позитивный вклад и возникнут подходящие обстоятельства».

Известно, что в настоящее время Палестина имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. В качестве государства ее уже признали 139 из 193 стран-членов организации.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.