БольницыПремьер-министрПроисшествия

США помогают Испании расследовать рассылку опасных посылок

Спецслужбы США помогают компетентным органам Испании в расследовании обстоятельств рассылки в этой европейской стране опасных и подозрительных посылок, одна из которых была получена американским посольством в Мадриде. Об этом сообщил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. «Что касается подозрительной посылки в [американском] …

Спецслужбы США помогают компетентным органам Испании в расследовании обстоятельств рассылки в этой европейской стране опасных и подозрительных посылок, одна из которых была получена американским посольством в Мадриде. Об этом сообщил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Что касается подозрительной посылки в [американском] посольстве в Мадриде, то, насколько я понимаю, Госдепартамент уже высказался на этот счет. <…> Мы очень признательны испанским правоохранительным органам, которые присутствовали на месте [происшествия] и помогали справиться с опасностью. Расследование ведут они. Разумеется, Служба дипломатической безопасности [Госдепартамента] и ФБР оказывают содействие в проведении данного расследования», — заявил представитель Белого дома.

«Однако мне нечего сказать по поводу того, кто несет ответственность, как это соотносится с другими подозрительными посылками, которые были обнаружены в Испании», — отметил Кирби.

Он добавил, что американские и испанские власти «работают над этим настолько усердно, насколько это возможно».

В среду в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Письмо с самодельной бомбой, адресованное послу, было вскрыто сотрудником диппредставительства. Он получил легкое ранение правой руки и обратился за медицинской помощью в мадридскую больницу. Власти Испании рассматривают случившееся как теракт. Подобные конверты были обнаружены на авиабазе в городе Торрехон-де-Ардос и в испанской оружейной компании Instalaza, а также были отправлены на имя премьер-министра Испании Педро Санчеса и министра обороны Маргариты Роблес. В четверг посылка со взрывным устройством была перехвачена в посольстве США в Мадриде.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.