В разгар боевых действий началась эвакуация из Судана представителей стран ЕС, включая Испанию

Испания начала действовать в этом направлении уже вчера, пишет информационное агентство EFE (Испания).

К представителям европейских стран государств присоединились граждане по меньшей мере десятка стран со всего мира, которые в последние часы тоже начали покидать страну вслед за представителями Организации Объединенных Наций и неправительственных организаций. Испания начала действовать в этом направлении уже вчера, пишет информационное агентство EFE (Испания).

Европейский союз объявил в это воскресенье о начале эвакуации своей делегации в Судане на фоне операций по вывозу граждан и международных дипломатов в связи с боевыми действиями, которые с прошлой недели ведут Суданская армия с военизированными силами быстрой поддержки (RSF).

«Я с облегчением сообщаю, что делегация Европейского союза в Судане благополучно эвакуируется», — заявил Высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности каталонец-испанец-ЕКомиссар Жозеп Боррель.

Европейский дипломат выразил благодарность французским военным, координирующим операцию из Джибути, а также властям этой африканской страны. Тем не менее, Боррель сообщил, что посол ЕС в Судане Эйдан О’Хара продолжит работать в стране, где он выполняет свою работу. «Мы по-прежнему привержены тому, чтобы заставить замолчать оружие и помочь всем мирным жителям, которые остались без внимания», — написал Боррель в своем аккаунте в Twitter.

Со своей стороны, министр иностранных дел Франции Катрин Колонна приветствовала результаты проводимой операции и поблагодарила за их работу французский дипломатический корпус и задействованных военных, «которые эвакуируют как соотечественников, так и европейских граждан». К европейской делегации присоединяются граждане по меньшей мере десятка стран со всего мира, которые в последние часы начали покидать страну, а также эвакуировали сотрудников Организации Объединенных Наций и международных НПО.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.