АрмияНовостиПолитика и политики

Власти Испании полагают, что операция Израиля в Рафахе ставит под угрозу жизни палестинцев

Об этом заявил глава МИД королевства Хосе Мануэль Альбарес.

Так, испанский чиновник в очередной раз выступил с инициативой о прекращении огня, а также освобождении заложников, соблюдении международного гуманитарного права и доставки помощи.

Слова Альбареса приводит издание ABC.

Руководитель внешнеполитического ведомства Испании Хосе Мануэль Альбарес полагает, что наступление израильской армии на город Рафах на юге сектора Газа привело бы к угрозе для жизни палестинских беженцев.

«Расширение военных операций на Рафах стало бы серьезной угрозой для жизни более миллиона палестинских беженцев в этом районе и усугубило бы гуманитарную катастрофу. Мы требуем прекращения огня, освобождения заложников, соблюдения международного гуманитарного права и доставки помощи», — сообщил Альбарес в социльных сетях.

Ранее стало известно, что власти Израиля отдали приказ готовиться к началу боев на границе сектора Газа с Египтом.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил разработать план эвакуации мирного населения и ликвидации оставшихся батальонов движения ХАМАС.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.