ДомИсторияКорольМонархияНепознанноеПедро СанчесПравительствоСкандалыТочки зрения. СМИ

Королевский дом Испании рассказал, в какую страну переехал Хуан Карлос

Бывший глава Испании король Хуан Карлос, об отъезде которого из страны стало известно в начале августа, находится в ОАЭ, сообщил Королевский дом. «Его величество король Дон Хуан Карлос уведомил Дом его Величества короля (Фелипе VI), чтобы он сообщил, что 3 августа он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где находится в настоящее время», — говорится в …

Бывший глава Испании король Хуан Карлос, об отъезде которого из страны стало известно в начале августа, находится в ОАЭ, сообщил Королевский дом.

«Его величество король Дон Хуан Карлос уведомил Дом его Величества короля (Фелипе VI), чтобы он сообщил, что 3 августа он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где находится в настоящее время», — говорится в сообщении.

До этого официальной информации о местонахождении бывшего главы государства не было. СМИ выдвигали в качестве предположений Португалию и Доминиканскую республику, однако также сообщали о том, что отец Фелипе VI может находиться в ОАЭ.

На прошлой неделе председатель испанского правительства Педро Санчес отказался говорить, где находится бывший глава государства король Хуан Карлос, сославшись на конфиденциальность контактов с Королевским домом.

Отъезд Хуана Карлоса из Испании, о котором официально было объявлено 3 августа, связан с разразившимся скандалом о его возможной причастности к получению взяток от саудовского Королевского дома за заключение контрактов на строительство испанскими компаниями железной дороги между Меккой и Мединой. Прокуратура Верховного суда ведет расследование, никаких официальных обвинений ему не предъявлено.

Адвокаты Хуана Карлоса заверили, что в случае необходимости он готов дать показания в Верховном суде.
Хуан Карлос отказался от престола в пользу сына Фелипе VI в июне 2014 года. В марте Фелипе VI принял решение лишить отца средств из бюджета королевского дома, а также отказался от наследства.

La Casa Real española confirma que el rey Juan Carlos I está en Emiratos Árabes Unidos
Tras semanas de especulación entre Portugal y el Caribe, la Casa Real ha comunicado este lunes que el rey Juan Carlos I se encuentra en Emiratos Árabes Unidos desde el pasado 3 de agosto, el mismo día que anunció su marcha de España.
Juan Carlos I comunicó a su hijo el rey Felipe VI su decisión de vivir fuera de España ante las informaciones publicadas en las últimas semanas sobre sus presuntos negocios ocultos en Suiza, que amenazaban con deteriorar la imagen de la monarquía en el país.
Es el último episodio en la vida de una de las figuras más relevantes de la historia reciente de España, personaje emblemático de la historia de España, y a la vez un perfecto desconocido para la mayoría de los españoles.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор
Федор
18.08.2020 15:03

Добрый день. Я Федор, представляю информационный сайт по ставкам на спорт. Хотели бы разместить у вас статью со ссылкой на наш сайт. Возможно ли это? Если да, то на каких условиях?

Ожидаем от Вас ответа.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.