ДомКорольМир и МИДМонархияМореСкандалы

Кто врёт? Доминикана не подтвердила прибытие Хуана Карлоса Первого

Бывший испанский монарх не значится в реестре въехавших в республику иностранных граждан, сообщает газета El Nacional Властям Доминиканской Республики неизвестно о прибытии в страну экс-главы Испании Хуана Карлоса I. Об этом во вторник сообщила газета El Nacional со ссылкой на национальную миграционную службу. Тем временем испанское издание larazon.es указывает и даже показывает резиденцию в Доминимкане, …

Бывший испанский монарх не значится в реестре въехавших в республику иностранных граждан, сообщает газета El Nacional

Властям Доминиканской Республики неизвестно о прибытии в страну экс-главы Испании Хуана Карлоса I. Об этом во вторник сообщила газета El Nacional со ссылкой на национальную миграционную службу.

Тем временем испанское издание larazon.es указывает и даже показывает резиденцию в Доминимкане, где находится Дон Хуан Карлос:

En el suroeste de República Dominicana, a una hora y media de su capital, Santo Domingo, y bañada por las aguas turquesas del mar Caribe, se encuentra Casa de Campo, una urbanización de lujo situada en los alrededores de La Romana.

По данным El Nacional, бывший испанский монарх не значится в реестре въехавших в Доминиканскую Республику иностранных граждан. Кроме того, МИД также не подтверждает его прибытие. Отмечается, что Хуан Карлос I последний раз был Доминикане в феврале и покинул ее 2 марта.

Министерство иностранных дел Доминиканы не располагает информацией о возможном въезде на ее территорию Хуана Карлоса I. «У МИД нет официальной информации на этот счет», — заявил агентству EFE представитель ведомства Сезар Дувернай.

В понедельник стало известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну Филиппу VI о решении покинуть страну. Экс-глава государства оказался в эпицентре крупного скандала. В Швейцарии и Испании ведутся расследования, так или иначе связанные с возможными зарубежными счетами почетного короля (именно такой титул носит Хуан Карлос I после отречения от престола).

По данным испанских СМИ, экс-глава государства уже покинул территорию Испании и находится либо в Доминиканской Республике, либо в Португалии. Его супруга и мать Филиппа VI София осталась в Испании.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.