Города и регионыКорольКоррупцияМонархияПуть СантьягоСкандалы

Продолжение об улицах Испании, носящих имя экс-короля Хуана Карлоса I

Десятки муниципалитетов по всей Испании переименовывают свои улицы, названные в честь заподозренного в коррупции бывшего короля Хуана Карлоса I. DW — с подробностями.В Испании началась кампания по переименованию улиц городов, названных в свое время по имени короля Хуана Карлоса I, который с 1975 года являлся главой испанского государства, а в 2014 году уступил трон сыну …

Десятки муниципалитетов по всей Испании переименовывают свои улицы, названные в честь заподозренного в коррупции бывшего короля Хуана Карлоса I. DW — с подробностями.В Испании началась кампания по переименованию улиц городов, названных в свое время по имени короля Хуана Карлоса I, который с 1975 года являлся главой испанского государства, а в 2014 году уступил трон сыну — королю Фелипе VI. Правда, эта кампания касается не всех 637 муниципалитетов, где есть такие улицы, а лишь тех, где у власти леворадикальные силы или региональные националисты — баскские, каталонские, валенсийские и галисийские. Свои действия они объясняют обвинениями в коррупции, которые в последнее время звучат в адрес экс-монарха. Как сами обвинения, так и связанные с ними переименования вызывают неоднозначную оценку в испанском обществе.

Проспект короля переименован в честь 8 марта
Пионером переименований стала Витория — столица баскской автономии. Здесь усилиями националистов — сторонников баскской независимости — проспект Хуана Карлоса I теперь назван в честь международного женского дня. В улицу 8 марта переименована и одна из центральных магистралей Хихона, важнейшего города Астурии. Последнее изменение инициировала левопопулисткая партия «Подемос». Она же провела аналогичное решение в отношении проспекта в самом древнем городе страны — Кадисе.

По инициативе валенсийских националистов исчезли прежние названия улиц в таких городах как Пуэрто-де-Сагунто и Вила-Хойоса в Валенсийской автономии, а также в некоторых менее крупных населенных пунктах. Пресса сообщает, что в ближайшие недели с идей таких же переименований выступят депутаты от «Подемос» и националистов в Сантьяго-де-Компостела, Логроньо, Мостолесе, Сеговии, Виго, Мурсии, Сарагосе и так далее.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.