ДеньгиМошенникиНовостиПолиция
Главное

Испанская полиция выпустила предупреждение о телефонных мошенниках

Полиция уточнила, после каких слов нужно немедленно класть трубку

Если появились сомнения, то всегда лучше положить трубку и перезвонить в банк по его официальному номеру, который указан на официальном сайте организации или на банковской карте.

Пресс-служба Национальной полиции королевства обнародовала новую рекомендацию. «Если вам звонят с неизвестного или якобы банковского номера, но вы все же решили взять трубку и слышите эти слова, то немедленно кладите трубку», — заявили в полиции. Отмечается, что теперь злоумышленники могут подделывать номера контактных телефонов банковских учреждений.

В частности, пострадавший как обычно получает звонок на свой телефон, однако интересно, что это может быть не скрытый или неизвестный номер, а номер вашего банка. Голос на другой стороне скажет что-то в следующем формате: «Я звоню из вашего банка. В целях безопасности не произносите свой код вслух. Введите его на клавиатуре».

Уже в этот момент полиция рекомендует немедленно положить трубку. В том случае, если жертва введет свой код, то будет уже слишком поздно. Ведь мошенники его получат, так как способны определить цифры по их тону.

Для этого злоумышленники применяют технологию под названием DMTF (Dual-tone multi-frequency), что в переводе означает «двухтональный многочастотный сигнал». Каждый звук считается уникальным для каждой цифры на клавиатуре мобильного устройства.

В связи с этим, крайне важно никогда не вводить свои пароли или коды по телефону, если не уверены в безопасности звонка и собеседнике. Если появились сомнения, то всегда лучше положить трубку и перезвонить в банк по его официальному номеру, который указан на официальном сайте организации или на банковской карте.

Источник
Policia Nacional

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.