О сугубо деловых аспектах правил игры Вам лучше расспросить Ваших коллегу, в зависимости от того, какой вид деятельности Вас интересует. А я, автор этого сайта, расскажу к кому Вам лучше обратиться. А прямо здесь и сейчас в двух словах поделюсь своими наблюдениями
● Бизнес-инфо: • Испанские особенности • Золотая виза • Покупка готового бизнеса • Франчайзинг • Регистрация бизнеса • Платежи компании • Инвестиции • Открытие филиала • Виды предприятий • Банковские услуги
Намечаете вести бизнес в Испании и хотите знать, в какой деловой и правовой среде обитает испанский бизнесмен? Вам интересно знать, что у него на уме?
О сугубо деловых аспектах правил игры Вам лучше расспросить Ваших коллегу, в зависимости от того, какой вид деятельности Вас интересует. А я, автор этого сайта, расскажу к кому Вам лучше обратиться. А прямо здесь и сейчас в двух словах поделюсь своими наблюдениями:
Наш деловой человек (бизнесмен) с полуслова понимает коллегу соотечественника. Однако, было бы заблуждением считать, что предприимчивый россиянин или украинец легко усвоит логику испанского коллеги, не владея ключом к пониманию логики, и руководствуясь лишь базовым принципом «Найди спрос и удовлетворяй его!» или более изощрённым «Сам создай спрос и удовлетворяй его!», .
Ключевым словом стиля работы испанского предпринимателя может послужить старинное российское слово латинского происхождения «негоциант», синоним нынешнего «бизнесмен», которое не только сохранилось в современном испанском языке как «negociante» (чаще используемое в форме hombre de negocio), но и отражает местный способ ведения дел.
Испанский глагол «negociar» одновременно означает и наше «вести дело», то есть, «заниматься предпринимательством», и «торговаться», и «вести переговоры». Для испанца «делать дело» и с дружеской улыбкой «гнуть свою линию на переговорах», — одно и то же. Вместе с тем, испанцы, в большинстве, народ горячий и нетерпеливый, поэтому согнуть, ну, например, нашего степенного купца или казака им редко удаётся, особенно если тот «предупреждён, значит, вооружён».
Считаю также своим долгом предупредить Вас, дорогой соотечественник, что если по каким-то соображениям Вам захотелось или пришлось доверить текущее управление Вашим бизнесом испанцу, то он будет набирать персонал не по критерию профессионализма… во вторую очередь, а во главу угла он поставить создания для себя комфортного социума: родные, друзья. Это совсем не одно и то же, что наше рациональное «по блату», это иррациональное «чтоб на работе не скучно было».
Деловое пространство в Испании — весьма пересечённая местность. Долины непуганых клиентов здесь перемежаются рвами разгильдяйства и горами бюрократической волокиты. Особенно трудно здесь торговать сырьём, в частности, древесиной и металлами, — говорят, что эти рынки здесь покоятся под сенью потомственных кланов.
Чем в Испании выгодно заниматься? Игнорируя осторожные мудрости типа «делай то, что хорошо умеешь» смело заявляю: хорошо «поднялись» в Испании наши соотечественники, которые посвятили себя строительству, или импорту-экспорту, или оказанию разных услуг иностранцам. Да, кризис. Да, конкуренция. Однако спрос на них в благодатной Испании, как и на продукты питания, лишь меняет ценовые категории, но никогда не иссякает.
От всей души желаю Вам, дорогой соотечественник, процветания Вашего испанского бизнеса! Окажетесь на перепутье, — обращайтесь ко мне, а я переадресую Ваше обращение Вашему коллеге. Кому именно — зависит от того, что именно Вас интересует: туризм, рыбный морской промысел или стройиндустрия.
Доброго здоровья!
Меня зовут Влад, живу в Милане, Италия. Занимаюсь промышленным альпинизмом. В силу разных обстоятельств хочу сменить обстановку и переехать скажем в Барселону, и создать компанию там. Знаете ли Вы с кем я мог бы проконсультироваться по данному виду деятельности, спасибо.
Здесь место для комментариев.
Для вопросов и ответов по иммиграционной тематике
у нас существует Практикум. Если вопрос всё ещё актуален,
скопируйте его и перенесите сюда:
http://russpain.com/praktikum/
Крупный бизнес и средний это понятно
А если я как ремесленник, делаю что-либо своими руками.
Незнакомец вот к примеру мыло ручной работы, трикотаж (вязанье), какие-то сумки или изделия из кожи и тк д Как это в Испании что требуется оформлять.
Здесь место для комментариев.
Для вопросов и ответов по иммиграционной тематике
у нас существует Практикум. Если вопрос всё ещё актуален,
скопируйте его и перенесите сюда:
http://russpain.com/praktikum/