01.01.2015 — 05.01.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [450]

0

Знакомьтесь: публикация в разделе «Культура Испании с Ольгой Арбениной»
5.01.2015 ● Праздник трех королей Вот и прошли новогодние праздники. Пользуясь случаем, я от всей души поздравляю вас с Новым годом и хочу пожелать, чтобы Новый год принес всем нам больше радости, удачи и любви. Православных христиан еще ждет удивительный праздник Рождества, а вот…

Доходы миграционных мафий исчисляются миллионами. Они издеваются
4.01.2015 ● Мафиози просто издеваются над европейскими пограничниками. Около 2,5 миллионов евро за один рейс получают мафии, специализирующиеся на доставке нелегальных иммигрантов в Европу. При этом львиную долю работы за них делает общеевропейская пограничная служба Fronex и прочие официальные власти.

В городке Льейда откроют тематический парк, посвященный смурфам
4.01.2015 ● Это сказочные существа, придуманные и нарисованные бельгийским художником Пьером Кюллифором и ставшие известными всему миру благодаря серии мультфильмов и семейным комедийным фильмам.

Новогодние шутки из раздела «Лечение в Испании»
4.01.2015 ●   Юмор про здоровье, врачей и медицину.   Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (автор афоризма: Михаил Жванецкий) А скольких медсестер вернул я к жизни!.. (автор юмора: Владимир Вишневский) Бесплатной бывает медицина, но не лечение. Больной пошел на поправку. Но не дошел.…

Германия за выход Греции из зоны евро. Следующая — Испания?
4.01.2015 ● Правительство Германии изменило свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны, которая прежде была отрицательной. Об этом сообщил журнал «Шпигель», ссылаясь на данные из правительственных кругов ФРГ.

Знакомьтесь: публикации раздела «Лечение в Испании»
3.01.2015 ●   Варикозное расширение вен и его профилактика   В возникновении варикозной болезни имеют значение наследственность, особенности образа жизни, гормональные расстройства, избыточная масса тела, беременность. В начальной стадии варикозная болезнь – это чаще всего лишь косметический…

Грядущие переселения народов. История повторяется, пока её не осознают
3.01.2015 ● Великое переселение народов, определившее лицо современной Европы, длилось несколько тысячелетий. Сравнительно надёжно изучена часть его, начатая возникновением индоевропейской языковой семьи. Она зародилась примерно шесть тысячелетий назад в горах, ныне поделённых

C какими проблемами столкнется ЕС в 2015 году
3.01.2015 ● Европейский союз — это поистине огромное объединение, включающее 28 стран и 500 миллионов человек. Однако в последнее время часто возникает вопрос: а насколько Европа на самом деле едина? Когда речь заходит о вопросах первостепенной важности

Рост влияния ИГ в Африке угрожает безопасности Испании
2.01.2015 ● Распространение на севере Африки исламистской террористической организации «Исламское государство» представляет собой реальную угрозу национальной безопасности Испании, заявил глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. «Меня заботит укоренение

Испания умывает руки и винит США и НАТО в умышленном вредительстве
2.01.2015 ● Главная газета Испании Эль Паис опубликовала сегодня статью под названием «США приучается к войнам без побед и без конца» (Estados Unidos se acostumbra a las guerras sin victoria y sin final). В статье ни слова про то, что Испания отдала за военное участие в афганской авантюре жизни 100 солдат.

Выкрутасы ближней иммиграции: из Украины в Россию
2.01.2015 ● Автор Валентин Зотиков (Саранск). В конце июля село Атьма Ромодановского района встретило новоселов: руководитель местного сельхозпредприятия Евгений Чалов привез из лагеря беженцев в Ростовской области шесть семей с украинского юго-востока. Прибывшие получили жилье, работу и почти по 100 тысяч…

В городе Канальс открылся музей знаменитого мотогонщика Рикардо Тормо
2.01.2015 ● На днях в городе Канальс (Canals) автономной области Валенсия (Valencia) открылся новый интересный музей, посвященный жизни и спортивным достижениям дважды чемпиона мира по мотогонкам Рикардо Тормо

Испания с сего дня имеет голос в Совбезе ООН
1.01.2015 ● Ещё 16 октября в Генеральной Ассамблее ООН на текущий 2015 и на следующий 2016-й путём тайного голосования в третьем раунде Испания была избрана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности. Решение вступило в силу сегодня.

В Испании расследуется хищение банкирами 15 миллионов
1.01.2015 ● Верховный следственный суд Испании по уголовным делам (аналог нашего следственного комитета) обсуждает возможность второго этапа ревизии банка Caja Madrid. В ходе первого этапа, охватившего период с 2007 по 2010 годы были выявлены признаки хищений и злоупотреблений с общим ущербом 15 миллионов евро.

Что подешевеет / подорожает в 2015-м в Испании
1.01.2015 ● В экономическом обозрении Эль Паис одной фразой подведён итог анализа изменения потребительских цен в 2015-м: «Цены дают передышку, но заработки непробудно спят» (Los precios dan un respiro pero los sueldos siguen su letargo). Газета приводит список товаров и услуг, цены на которые изменились этой…

Оставить комментарий