3000000Гостиницы и отелиДекретыДемография и населениеЕвро - валютаЕвропаИспанцыКорридаКультураМузыкаПравительствоПротестыСудыТочки зрения. СМИФестивали Фиесты Праздники

01.08.2011 — 07.08.2011. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

Ансамбль из Удмуртии стал лауреатом на Международном фестивале музыки и танца в Испании 7.08.2011 ● Ансамбль народных инструментов «Наигрыш» из Воткинска получил диплом лауреата первой премии на Международном фестивале музыки и танца «Летняя рапсодия». Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе администрации Воткинска. Он проходил в июле в Испании, в городе Ллорет де Мар, …

Ансамбль из Удмуртии стал лауреатом на Международном фестивале музыки и танца в Испании
7.08.2011 ● Ансамбль народных инструментов «Наигрыш» из Воткинска получил диплом лауреата первой премии на Международном фестивале музыки и танца «Летняя рапсодия». Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе администрации Воткинска. Он проходил в июле в Испании, в городе Ллорет де Мар, в рамках…

Экономикам Испании и Италии не требуется внешняя финансовая поддержка
6.08.2011 ● Обвал котировок на фондовых рынках, обострение проблемы долгового кризиса пришлись на пик летних отпусков в Европе. Европейским лидерам приходится совмещать приятное с полезным. В пятницу они вели оживленные телефонные переговоры по экономическим и финансовым вопросам. Прервал свой отпуск…

Испания не смогла распродать долговые обязательства
5.08.2011 ● Испания в четверг разместила трехлетние и четырехлетние облигации на сумму 3,3 млрд евро из запланированных 3,5 млрд евро. При этом стоимость заимствования для страны увеличилась из-за разрастания долгового кризиса в еврозоне. Объем размещения облигаций со сроком погашения в апреле 2014 года…

Новаторские решения Испанского суда в бракоразводной практике
5.08.2011 ● Верховный суд Испании в конце июля этого года обязал разведенного мужчину выплатить своей бывшей жене-домохозяйке компенсацию за работу по дому и воспитание дочери за все годы совместной жизни. Кроме того, он будет платить алименты — и жене, и ребенку. Высшая юридическая инстанция аннулировала…

Новое противостояние на площади Пуэрто дель Соль
4.08.2011 ● Более тысячи человек, сторонников протестного движения “возмущенных”, собрались в центре Мадрида и потребовали от властей свободного доступа на площадь Пуэрто дель Соль. Но полиция, очистив ранее площадь от манифестантов, не пропустила “возмущенных” на место их традиционных протестов. Испанская…

Петербурженка скончалась в Испании на отдыхе
4.08.2011 ● Петербурженка скончалась в Испании на отдыхе. Она стала пятой, кто умер в отеле Luna — Tropical Park на Майорке. По некоторым данным, девушка умерла от тромба в легком, сообщает 100 ТВ. Однако трехзвездочный отель уже заслужил плохую славу. Там только за один последний месяц при загадочных…

В Испании английский турист поймал огромного сома-альбиноса
3.08.2011 ● В Испании недалеко от Барселоны, в реке Эбро английский турист Крис Гриммер поймал сома-альбиноса, длиной около 2,4 метра. Вес столь необычного улова британского рыбака тоже впечатляет – 88 килограммов. Огромную рыбу, пойманную Крисом Гриммером, отметили в Книге рекордов Гиннеса, как самого…

Обострение долгового кризиса Испании
3.08.2011 ● Премьер министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро перенёс свой отпуск, чтобы контролировать осложнившуюся экономическую ситуацию в стране. Вчера на протяжении дня продолжался рекордный рост доходности 10-летних гособлигаций Испании: показатель преодолел отметку в 6,45%, что произошло впервые с…

Датчане предпочитают проводить летние каникулы в Испании
2.08.2011 ● Большинство датчан предпочитает проводить летние каникулы в Испании, хотя, согласно Всемирной туристской организации ООН, главным зарубежным туристическим направлением в мире является Франция, Как свидетельствует данные ежегодника Статистика Дании за 2010 год, на Пиренейский полуостров приходится…

Коррида в Испании признана видом искусства
2.08.2011 ● Под давлением сторонников корриды Совет министров Испании издал декрет, согласно которому коррида выходит из ведения министерства внутренних дел и переходит к министерству культуры. Таким образом, коррида признается «видом искусства и культурным явлением», которое министерство культуры будет…

Испанцы выросли и потратили на пластических хирургов 0,8 миллиардов евро
1.08.2011 ● Около 10% населения Испании уже воспользовались услугами пластических хирургов для улучшения своей внешности. Обходя молчанием традиционную причину такого шага — комплекс неполноценности, Europa Press отмечает, что по этому показателю Испания «впереди Европы всей». Услуга не дешевая, поэтому испанцы…

В Москве завершил свою работу театральный фестиваль имени А. П. Чехова
1.08.2011 ● Вчера в Москве завершил свою работу X Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова. Фестиваль закрылся спектаклем «Персефона» Хуана Фонта, который привез Театр «Комедианты» из Барселоны. Всего за время фестиваля было показано четыре испанских спектакля, а также два итальянских,…

С чем и с кем Испания подойдет к досрочным выборам 20 ноября 2011 года
1.08.2011 ● Глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро до истечения стандартного срока полномочий покинет пост руководителя исполнительной власти. Досрочно это произойдет уже 20 ноября, а по плану выборы планировались на март — апрель 2012 года. Сеньор Сапатеро еще в начале этого апреля объявил…

Нелегальная иммиграция в Испанию под видом перелета в Тель Авив
1.08.2011 ● Национальная полиция Испании совместно с судебными властями проводит расследование деятельности международной преступной группы, которая, действуя в аэропорту Мадрида Барахас (el aeropuerto madrileño de Barajas), оставляла в стране нелегальных иммигрантов, следовавших по транзитным билетам без…

Исламофобия: враг в твоем доме
1.08.2011 ● В тридцатые годы антисемитизм, а сейчас исламофобия разжигает подозрительность, злобу и иные параноидальные формы неприязни в Европе, находящейся в состоянии экономического, политического и нравственного кризиса. Два теракта в Норвегии посылают нам сигнал, который не должен пройти незамеченным

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.