03.05.2015 — 08.05.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [428]

0

Концерт, посвященный 70-летию Победы
8.05.2015 ● Координационный совет российских соотечественников в Испании, приглашает вас на концерт, посвященный 70-летию Победы, который состоится 9 мая в 12 час в Русском музее в Малаге. Концерт организован «Коллекцией Русского музея» при участии ассоциации «Наш дом». Вход свободный

Национальная библиотека Испании открыла доступ
8.05.2015 ● Национальная библиотека Испании завершила первый этап работ по оцифровке с высоким качеством изображения хранящихся в ней первопечатных книг (инкунабул), доступ к которым теперь открыт в интернете для любого читателя

К маме в Испанию. Не с визой в паспорте, а калачиком в чемодане
8.05.2015 ● Спешу успокоить сердобольных соотечественников: 8-летний мальчик жив-здоров, без малейших признаков удушья и иных последствий пребывания в закрытом пространстве, хотя в чемодане и не было отверстий для дыхания. Выглядел немного напуганным, но не растерялся и ответил представителям власти…

Каким специалистам легче найти работу в Испании
8.05.2015 ● Оказывается, самый низкий уровень безработицы (5,7%) в Испании зарегистрирован среди… математиков. А больше всего неприкаянных тружеников в стране насчитывается среди обладателей базовых трудовых навыков («круглое катим, квадратное кантуем»). Быстро трудоустраиваются специалисты по безопасности.

Министры Испании поучаствуют в торжествах в Европе в честь Дня Победы
7.05.2015 ● Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо примет участие 10 мая в мероприятиях, приуроченных к 70-летней годовщине освобождения концлагеря «Маутхаузен» (Австрия), в котором погибли более 90 тысяч человек, в том числе 5 тысяч испанцев и 15 тысяч советских граждан

Россия и Испания ведут работу по взаимному признанию учёных степеней
7.05.2015 ● Состоялась встреча заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова с Послом Королевства Испании Игнасио Карбахалем. Стороны отметили поступательное движение в сторону укрепления партнерства в сфере

Шестое мая 2015. Панорамный снимок экономики Испании
6.05.2015 ● Составим панораму из кадров-картинок, отражающих мгновение переменчивой экономики Испании. Кадр №1: показатель безработицы идёт вниз. Кадр №2: хитрости учёта безработных. Кадр №3: ЕС даёт хороший прогноз роста 2,8%. Кадр №4: ЕС наказал Испанию за «липу в отчётности». Кадр №5: Туризму 10 баллов!…

Россия открывает в Торревьехе образовательный центр
6.05.2015 ● Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов посетил Торревьеху, где россияне смогут сдавать единый госэкзамен ЕГЭ и получать российский аттестат. Договорённость об этом достигнута во время его встречи с мэром Эдуардо Долоном (Eduardo Dolón)

В Мадриде прошла конференция для испаноязычных православных
5.05.2015 ● 1 мая 2015 года в храме во имя святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде впервые прошла конференция для испаноязычных православных христиан. Конференция была организована настоятелем храма

Поток мигрантов, бегущих в Европу от войн и нищеты, не иссякает
5.05.2015 ● В понедельник около 900 беженцев прибыли в Паццало, расположенный на юге итальянского острова Сицилия. В минувшие выходные в Сицилийском проливе итальянские и французские корабли спасли около шести тысяч нелегалов. В ходе операции обнаружены тела десяти погибших

Донос украинки на работодателя и на земляков — нелегалов. Кто выиграл?
4.05.2015 ● Анекдот про так называемое «принуждение к проституции» я приведу с целью прояснения ситуации. «Приехавшая в Испанию по объявлению о наборе посудомоек Леся была вне себя от ярости, когда ей предложили мыть грязную посуду, а не оказывать интимные услуги». На суде все путаны предпочитают статус жертвы:…

Англичане хотят выйти из ЕС, власти Великобритании думают
4.05.2015 ● В условиях кризиса евро, который продолжается, одни страны ЕС видят выход из тупика в усилении централизации Евросоюза и принятии мер, которые передадут больше полномочий от национальных правительств центральным органам ЕС. Другие, напротив, примыкают к центробежным политическим течениям.

Фуенхирола в Испании — эпицентр краха доверчивости и оптимизма
3.05.2015 ● Даже если ипотека была не следствием оптимистического расчёта, (никто не влезал бы в долги, зная о грядущей безработице), даже если на этот риск человека подтолкнуло отчаяние, то всё равно без примеси веры в светлое будущее не обошлось. Фуенхирола была обителью оптимистов. А стала их братской…

Испанское пуэбло с 2000 жителей, которому завидует весь мир
3.05.2015 ● Рай на земле, ожившая утопия, коммунизм в отдельно взятом селе, — вот синонимы Мариналеды, что в Севилье (Marinaleda, Sevilla) на андалузском юге Испании. О нём давно знает весь мир. Новость в том, что опрос показал «председателем сельсовета» с вероятностью 100% 24 мая вновь будет избран Санчес…

Испания скорбит о смерти «русской испанки» Майи Плисецкой
3.05.2015 ● Испанские СМИ на первых страницах своих интернет-изданий пишут о смерти Майи Плисецкой, называя ее не иначе как «русско-испанской балериной». «Умерла Майя Плисецкая, великий лебедь классического балета» (El Pais), «Умерла испано-русская балерина Майя Плисецкая» (Confidencial), «Танец потерял один…

Оставить комментарий