3000000БедностьВрачиГорода и регионыЕвро - валютаЗдоровьеИспанцыКорольКоррупцияПенсионерыПремьер-министрРестораны и кафеСитуацияСудыТархетыЦерковьЭкономика

03.06.2012 — 07.06.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

Европейские власти готовы выделить деньги на спасение Испании 7.06.2012 ● Европейские власти готовы выделить деньги на спасение Испании. Такие выводы сделали эксперты из заявлении политиков перед встречей в Париже министра экономики Испании Луиса де Гиндоса с его французским коллегой Пьером Московиси. По слухам, в ЕС разработали план рекапитализации испанских банков.… Проблемы испанской молодежи 7.06.2012 ● …

Европейские власти готовы выделить деньги на спасение Испании
7.06.2012 ● Европейские власти готовы выделить деньги на спасение Испании. Такие выводы сделали эксперты из заявлении политиков перед встречей в Париже министра экономики Испании Луиса де Гиндоса с его французским коллегой Пьером Московиси. По слухам, в ЕС разработали план рекапитализации испанских банков.…

Проблемы испанской молодежи
7.06.2012 ● Молодое поколение испанцев переживает тяжелые времена, но ситуация может еще больше осложниться. Рост бедности и социального неравенства в стране – это последствия финансового кризиса. К такому выводу пришли эксперты Испанского совета по экономическим и социальным вопросам. В ежегодном докладе…

Удивительная Испания. Церковь San Juan de Gaztelugatxe
6.06.2012 ● Жизнь путешественника состоит не только из блаженной медитации за столиком кафе и созерцания прекрасных пейзажей за окном автомобиля. Порой ради достижения поставленных целей искателям новых впечатлений приходится испытывать довольно серьезные неудобства, в чем мы очень скоро и убедились …

В Испании не стихают социальные протесты
6.06.2012 ● В Испании не прекращаются протесты против мер бюджетной экономии. Трудовая неделя началась с забастовки шахтеров Астурии и Арагона, направленную против сокращения государственных дотаций убыточной добыче угля. Шахтеры Астурии перекрыли баррикадами автомагистрали …

Американец рассуждает про пенсионный возраст в Европе
6.06.2012 ● Главный исполнительный директор American International Group Роберт Бенмоше заявил, что результатом экономического кризиса в Европе может стать повышение пенсионного возраста до 70 или даже 80 лет. Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным, — полагает он.

Испания пока не Греция, но впервые признала: «нужна помощь извне»
6.06.2012 ● Министр финансов Испании Кристобаль Монторо впервые признал, что стране понадобится экономическая помощь для рекапитализации банковской системы.После этого заявления евро мгновенно подешевел до $1,2430. Тем не менее Испания не скатывается к греческому сценарию.

Врачи — инфекционисты из Андалусии продолжат принимать нелегалов
6.06.2012 ● «Отказ в бесплатном медицинском обслуживании нелегальных иммигрантов, введённый королевским декретом RDL 16/2012, способствет распространению заразы, вредит здоровью нации и противоречит нормам морали и конституции Испании», — считают врачи — инфекционисты из Андалусии.

S7 Airlines объявляет об открытии собственных рейсов из Москвы в Валенсию
5.06.2012 ● S7 Airlines объявляет об открытии собственных рейсов из Москвы в Валенсию (Испания). Валенсия — четвертый город Испании, куда осуществляет полеты «S7 Airlines». Авиакомпания уже выполняет рейсы в столицу Испании, Мадрид, а также на популярные туристические курорты: в Аликанте и на Пальма-де-Майорку…

Испания. Коррупция. Взятки. 12 лет тюрьмы ждут иммиграционных чиновников
5.06.2012 ● Мадридский суд по уголовным делам приступил вчера к слушанию дела о коррупции в иммиграционной службе испанской столицы. Двое чиновников с помощью группы посредников получили не менее 150 взяток в сумме до 10 тысяч евро за подтасовку документов о легализации по осёдлости.

Саммит ЕС-Россия: цель — безвизовое пространство
5.06.2012 ● В Константиновском дворце города Стрельна – резиденции Владимира Путина под Санкт-Петербургом – завершился 29-й саммит «Россия – Европейский Союз». О результатах заседания журналистам было сообщено на пресс-конференции, которую провели Путин, Ван Ромпёй и Баррозу. По словам её участников…

Испания за ускорение введения единых европейских стандартов квалификации
4.06.2012 ● Испания направила своим европейским союзникам каждому и в центр — Еврокомиссию — общую просьбу ускорить решение вопроса о введении единой европейской карточки о профессиональной квалификации ( tarjeta profesional europea), согласно директиве от 19 декабря 2011 года.

Румыны в Испании и дома: ситуация в стиле кафкианского бреда
4.06.2012 ● «Румыны, которые живут на своей родине, лечатся там за счёт Испании. Ситуация напоминает бред в стиле писателя Кафки», — говорит сеньор Эчанис, советник из Ла Манчи, — «А Испания всё это оплачивает, потому что румыны используют медицинскую евростраховку (tarjeta sanitaria europea)»

Рахой воюет кризис через финансы, народ против помощи жадным банкирам
4.06.2012 ● Для баланса бюджетов стран-членов Европейского союза испанский премьер Мариано Рахой предложил организовать новый контрольный орган в еврозоне, который поможет сократить долги. Свое очень спорное заявление он сделал на фоне «антибанковских» демонстраций.

Большая иммигрантская заварушка в миланском Чайнатауне
4.06.2012 ● В китайском квартале Милана вчера вспыхнули уличные беспорядки после того как полиция придралась к водителям-китайцам из-за, якобы, неправильной парковки. Сотни проживающих здесь этнических китайцев вышли на улицы, протестуя против дискриминирующего отношения к ним итальянцев.

Король Испании с костылём появился на людях в честь Дня Вооружённых сил
3.06.2012 ● Празднование дня вооружённых сил Испании в этом году прошло скомкано, с малым бюджетом праздника, при минимуме посетителей, без традиционных возгласов «Да здравствует король!», ибо главный герой праздника — монарх — был с костылём, а главная героиня — королева — была необычайно мрачна.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.