03.11.2012 — 10.11.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Ещё одна должница по ипотеке выбросилась в окно, Рахой одумался
10.11.2012 ● Испания потрясена масштабами одного из самых тяжелых последствий экономического кризиса — число самоубийств в стране, вызванных выселением людей из их домов и квартир, резко выросло. В условиях 25-процентной безработицы многие испанцы впадают в депрессию из-за ипотечных кредитов.

Европа бьет тревогу: квалифицированные иммигранты не хотят сюда ехать
9.11.2012 ● Еврокомиссар по трудовой занятости и социальным вопросам Ласзло Андор (El comisario europeo de Empleo y Asuntos Sociales, Laszlo Andor) проанализировав союзную статистику по трудовой миграции, выступил с призывам ко всем странам экономического содружества активизировать меры по привлечению…

Куда пойдут 1,6 млн. евро, выделенные на интеграцию иммигрантов?
9.11.2012 ● Невольно вспоминается, как на безналоговой «обналичке» денег через Майорку попал под суд королевский зять Иняки Урдангарин. Всё начиналось с такой же заметки в прессе: «на пропаганду и развитие спорта выделено 1,5 миллиона евро». Потом ещё 2 млн… На этот раз на Майорке миллионы пойдут на…

Испанское правительство хочет увеличить квоты на промысел голубого тунца
9.11.2012 ● Испанское правительство рассматривает возможность увеличения квоты на промысел голубого тунца, опираясь на оценку Научного комитета Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT). Испания представит свою просьбу в Совет по рыбному хозяйству Европейского союза…

Производители цитрусовых презентовали новый сорт клементинов
9.11.2012 ● Anecoop, Ассоциация испанских производителей цитрусовых, подала патент на новый сорт клементинов. Разработанный вид получил название Clemensoon по причине раннего начала сбора урожая. Требующий селекционной доработки сорт Anecoop купила в 2009 году. А затем в течение 10 лет его развитие в…

Фальсифицикация жестокого обращения с иммигрантками ради выгоды
8.11.2012 ● В Испании была задержана преступная группировка, которая фальсифицировала случаи жестокого обращения и дискриминации по половому признаку. Создание картины ущемления прав в фиктивных отношениях служило средством получения денежной компенсации в размере 400 евро. Преступная группа, состояла из…

Пласидо Доминго обратился к эстрадному репертуару
8.11.2012 ● Именитый испанский оперный певец Пласидо Доминго планирует выпустить 19 ноября новый альбом Songs, в котором впервые за 20 лет обратится к эстрадному репертуару. Альбом Songs составили такие эстрадные стандарты, как мексиканский хит 40-х годов прошлого века Besame Mucho, Chanson des Vieux Amants…

Конституционный суд Испании подтвердил законность однополых браков
7.11.2012 ● Конституционный суд Испании подтвердил во вторник законность однополых браков и, таким образом, отверг иск консервативной Народной партии, которая считала подобные браки «противоестественными». Закон разрешающий вступать в законный брак лицам одного пола, был принят в 2005 году Социалистической…

Владимир Плотников отказался от Испанской резиденции ради мандата
7.11.2012 ● Депутат Пермской Гордумы Владимир Плотников отказался от вида на жительство в Испании, чтобы продолжить работу в городском парламенте. Такое решение народный избранник принял после проверки прокуроров. «Никакие дальнейшие меры по представлению прокуратуры приниматься не будут» …

Артура Маса обвинили в излишних тратах
6.11.2012 ● Главу правительства Каталонии Артура Маса обвинили в том, что во время визита в Москву он проживал с женой в президентском номере гостиницы стоимостью в 1600 евро, в то время, как страна переживает глубокий экономический кризис. Лидер правящей Народной партии в Каталонии Алисия Санчес-Камачо (Alicia…

В Испании бастовали иммигранты — обиженные китайские бизнесмены
5.11.2012 ● Китайские торговцы в субботу провели забастовку в пригороде испанской столицы. Сотни мелких компаний на день прекратили работу на крупнейшем в Европе китайском оптовом рынке около Мадрида. Причиной послужила проведенная в октябре операция испанской полиции против китайской мафии.

Кто слишком много дышит нашим воздухом? Иммигранты!
5.11.2012 ● Есть на Украине присказка «Кто испортил воздух? Невестка!», смысл которой в том, что во всём виноваты пришлые. То же самое, только на научной основе и против иммигрантов, вчера во всеуслышание заявили швейцарцы. В стране состоится референдум о перекрытии кислорода иммигрантам в буквальном смысле…

Национальная библиотека Испании оцифровала «Мадридские кодексы»
4.11.2012 ● Национальная библиотека Испании создала сайт, на котором разместила два сборника оригинальных работ Леонардо да Винчи — «Мадридские кодексы» I и II. Интерактивная версия содержит аннотации, рисунки и тексты художника, а также включает в себя описание каждого из томов с указанием тем и их…

Испания инвестиционная — обетованная земля для капитала
3.11.2012 ● Инвестор — это человек, от которого исходят флюиды покоя и благополучия. Видя такого, никто не сомневается, что у него всё хорошо сегодня, всё будет хорошо и завтра, и в обозримом будущем. Глядя на его спокойные уверенные движения и взгляды, каждый осознаёт, что всегда мечтал именно о таком…

Полиция Испании арестовала банду торговцев гашишем
3.11.2012 ● Полиция Испании пресекла деятельность преступной группировки, поставлявшей гашиш из Марокко в Европу. Во время операции, проведенной одновременно в нескольких городах, был задержан 51 человек и конфисковано 1,6 тонны наркотиков. Больше года полиции и гражданской гвардии понадобилось, чтобы…

Оставить комментарий