04.12.2012 — 09.12.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Основные положения образовательной реформы Испании
9.12.2012 ● Образование и педагогика — то, через что прошёл и соприкоснулся через детей практически каждый и поэтому мнение по этой теме есть у любого, кого ни спроси. Этим объясняется обильная критика очередной образовательной реформы, особенно стараются политики. Коротко: в чём суть преобразований.

Испанские генетики подтвердили индийское происхождение цыган
9.12.2012 ● Испанские генетики подтвердили версию о том, что крупнейшая в Европе группа национального меньшинства — цыгане — вышла из северной Индии 1 500 лет назад. Ученые из Института эволюционной биологии Университета Пумпеу Фабра сравнили сегменты всей ДНК 13 групп цыган и представителей других народов…

Независимая Каталония отказала в резиденции за незнание каталонского языка
8.12.2012 ● Стараясь всячески подчеркнуть свою независимость от Испании и от её правил, Каталония усиленно внедряет обязательное знание каталонского наречия (или языка? Термин — отдельная научная тема). Иностранцам отказывают в получении вида на жительство из-за незнания каталонского языка.

Россия расскажет, как нарушаются права человека в ЕС
8.12.2012 ● Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил сегодня в Брюсселе, что положение с правами человека и основополагающими свободами в Евросоюзе ухудшается. «Мы полагаем, что пришло время нашим европейским партнерам изменить ситуацию и…

Испанские рабочие Bridgestone договорились с компанией о сокращениях
8.12.2012 ● Рабочие четырех заводов Bridgestone в Испании согласились не устраивать новых акций протеста и приняли предложение компании сократить количество увольняемых на 115 человек. По условиям нового соглашения, одобренного рабочими заводов Bridgestone в Бильбао …

Буш взошёл на трибуну с призывом к новой иммиграционной политике
7.12.2012 ● В двух словах смысл речи бывшего президента США Джорджа Буша в Конгрессе: иммигранты — залог процветания США, США — страна иммигрантов, даёшь иммигрантам в США зелёную улицу. Он призвал конгрессменов к приданию иммиграционным законам гибкости, которая позволит отобрать лучших из всех претендентов.

ЮНЕСКО причислила дворики Кордобы к культурному достоянию человечества
7.12.2012 ● Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в четверг внутренние дворики (патио) испанского города Кордова в список нематериального культурного достояния человечества. Таким образом, ЮНЕСКО отметило существующую в Кордове с 1930-х годов традицию…

Нос выдаст обманщиков
6.12.2012 ● Испанские ученые из университета Гранады доказали, что когда человек намеренно вводит своего собеседника в заблуждение, у него нагревается кончик носа. Эмилио Гомес Милан и Эльвира Салазар Лопес с кафедры экспериментальной физиологии стали первыми, кто использовал в своих исследованиях…

Испания. Сегодня отмечается 34-я годовщина Конституции
6.12.2012 ● Принятая в 1978 году Конституция Испании отмечается в обстановке плохих для политиков времён (momento de horas bajas para la clase política). Именно власть, по мнению народного большинства, повинна в том, что кризис оказался столь глубоким и затяжным. Речь по случаю произнесла Мария Долорес де…

Королевский дом Испании опроверг слухи о принуждении принцессы к разводу
6.12.2012 ● Собственно, слухи относились не к, якобы, состоявшемуся разводу, а к предполагаемому настоянию монарха Хуана Карлоса Первого и его супруги королевы Софии на том, чтобы их дочь принцесса Кристина развелась с оскандалившимся на денежных злоупотреблениях мужем, Иняки Урдангарином.

Испания. Врачи протестуют против приватизации государственных больниц
6.12.2012 ● Два дня подряд проходили в Мадриде протесты врачей и сотрудников государственных больниц. Они выступают против планов испанского правительства приватизировать 6 крупных больниц и 40 медицинских центров в столице и её окрестностях. “Общественное здравоохранение не для продажи, оно для защиты …

Тореадор, потерявший глаз на арене, не теряет надежды вернуться туда
5.12.2012 ● Тореадор Хуан Хосе Падилья (Juan José Padilla), потерпев поражение в честном поединке с разъярённым быком (на первом фото), получил тяжкие травмы, которые полностью излечить не удаётся. Но, невзирая на потерю одного глаза, который придётся удалить, отважный матадор не унывает.

Завершается строительство православного храма в Мадриде
5.12.2012 ● Завершается строительство православного храма в Мадриде. Окончания строительства ждут представители православной диаспоры и испанская общественность. Жители испанской столицы уверены, что белоснежный храм в честь святой Марии Магдалины с золочеными куполами — детище московского архитектора …

В Финляндии учредили титул «Иммигрант года»
5.12.2012 ● Финская организация помощи беженцам учредила титул «Мистер иммигрант года». Титул присуждается мужчине-иммигранту, который своей деятельностью пытается рассеять предрассудки по отношению к иностранцам. Первым в истории титул был присвоен в 2012 году инженеру родом из Камеруна …

Русские спортсмены Торревьехи примут участие в городском представлении
4.12.2012 ● В воскресенье 9 декабря жители Торревьехи (Испания, провинция Аликанте) не заскучают. Будет большой городской праздник с бесплатным входом на представление, в котором примут участие, как в песне поётся, «артисты, акробаты и шуты». Выступят и спортсмены от команды нашего русского Глобуса. Несмотря…

Оставить комментарий